Раздел Общество
8 июня 2016, 15:49

«Плата за въезд в города противоречит Конституции» — депутат Госдумы от Вологодской области Сергей Каргинов

"Плата за въезд в города противоречит Конституции" - депутат Госдумы от Вологодской области Сергей Каргинов
Фото: gorod.lv
Минтранс внёс в Госдуму законопроект, позволяющий регионам вводить плату за въезд в города.

Как считает депутат Госдумы от Вологодской области Сергей Каргинов (ЛДПР),планируемое ноу-хау только помешает развитию транспортной инфраструктуры в регионах.

- В этой инициативе нет никакой логики. Мы живем в едином пространстве, и свобода передвижения у нас записана в Конституции. Новый законопроект вступает с этим в противоречие. К большому моему сожалению, Россия, по которой проходит кратчайший путь с Востока на Запад, имея такое транспортное преимущество, не использует его вообще, и ситуацию хотят усложнить еще больше. Как говорится, у нас в России есть две беды и одна ремонтирует другую, — прокомментировал Сергей Каргинов.

Депутат считает, что прежде чем вводить ограничения на въезд транспорта, в регионах необходимо сделать объездные дороги вокруг крупных городов, а на федеральных трассах при этом должны действовать единые правила для всей страны.

- После этого пройдет лет 10−15, и внутри городов уже сложится совершенно иная транспортная структура. В мире такие примеры уже есть: в частности, в США уже через три года прогнозируют широкое развитие внутри городов автономного транспорта без водителей. Я — за единое транспортное пространство и рациональную экономику, — резюмировал Сергей Каргинов.

Антон Зимин