Раздел Общество
19 июня 2016, 19:00

Gorodche.ru 13–19 июня: В Череповце испинали машины, «Свеза» переключилась на Великий Устюг, бойтесь сумасшедшей. ФОТО

О главном на неделе в Череповце и его предместьях – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 13 июня

Последний из трех выходных дней принес некоторым череповчанам немало неприятностей: сильный ветер повалил деревья в разных районах города. Часть их них упала на припаркованные во дворах машины. Фото и подробности есть в этом материале.

Вечером 13 июня - серьезное ДТП под Кадуем. На 20 километре автодороги Кадуй-Марыгино вылетел в кювет ВАЗ. Погиб 27-летний водитель. Подробности здесь.

Вторник, 14 июня

В Шексне теперь закрыт прямой въезд со стороны Череповца. Кому интересно, где, почему и зачем – почитайте этот материал. Заранее скажу, что сквозной проезд через поселок в Вологду и обратно свободен.

40-летний житель Череповецкого района попался на развращении 15-летней девушки. Занимался он этим, но данным СУ СКР, в течение нескольких месяцев и неоднократно. При этом снимал все на камеру мобильного телефона.

Среда, 15 июня

В Зашекснинском районе неизвестные повредили припаркованные во дворах автомобили. Машины испинали ногами на улице Любецкой. Кто это сделал, выяснить не удалось. Владельцы пострадавших авто надеются на изображения с видеокамер.



СК выяснил личность утонувшей в Ягорбе женщины. 40-летняя череповчанка была найдена в воде в районе 7-го причала. Сейчас сотрудники комитета пытаются найти ее родственников.

Греки восхитились яхтой Алексея Мордашова, который недавно пришвартовался на своей «Lady M» в греческом Навплио. Кому интересно, подробности здесь.

Четверг, 16 июня

С утра – сообщение о трагедии: в одном из домов на улице Маяковского нашли труп 42-летнего мужчины.

На другом конце города - на улице Юбилейной – произошло несколько уличных инцидентов. Некая неадекватная женщина без причин нападала на прохожих. О происходящем сообщила в соцсети одна из пострадавших, гулявшая там с коляской.

На череповецких подъездах появились объявления о новой обязательной услуге. На этот раз горожанам предписывают срочно обработать сливы ванн и раковин. Правда, если верить маленьким буквам под объявлениями, услуга обязательна только для тех, кто хочет ее получить (?!). Раньше горожанам, помнится, так же настойчиво предлагали заменить приборы учета воды.

Пятница, 17 июня

Накануне вечером – инцидент на дороге между Северным мостом и путепроводом. Из полицейского автомобиля на проезжую часть выпал человек. Подробности инцидента – в этом материале.

Группа «СВЕЗА» - автор проекта целлюлозного комбината под Череповцом - переключилась на Великий Устюг. Правда, станет ли тамошний комбинат заменой ЦК возле Суды – большой вопрос.

Суббота, 18 июня

Центральную набережную Череповца включилив 20 новых туристических кластеров. Перечень опубликовало правительство РФ. Речь идет о создании туристско- рекреационных и автотуристских кластеров в 17 субъектах федерации. Документом внесены изменения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Как заявлено, дополнительных затрат не потребуется – будет лишь перераспределение средств внутри отрасли. Но для города и области это означает, что Москва все-таки планирует дать деньги на реконструкцию набережной.

Воскресенье, 19 июня

В Заречье ночью исчезла представительская иномарка. БМВ 7-й серии угнана из двора дома 26А по улице Краснодонцев. Кое-какие подробности инцидента есть в этом материале.

Александр Алексеев



Фото: Gorodche.ru, vk.com, архив