Раздел Общество
5 июля 2016, 19:09

Новости РБК-Вологодская область

В Вытегре восстановят аэропорт

В будущем он должен принимать крупные самолеты.

Для передачи аэропорта в федеральную собственность там необходимы восстановительные работы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Виктора Рябишина. Вопросы проведения этих работ обсудили на совещании с участием заместителя начальника Северо-Западного Центра МЧС России Валерия Гаврилова и руководства области.

Ранее было решено на первом этапе открыть аэропортовую площадку, способную принимать самолеты вместимостью до 20 человек. Сейчас идет обследование территории аэропорта, снос ограждений, ремонт электрики, свод лесных насаждений, мешающих безопасному приземлению воздушных судов. На это выделены средства областного бюджета.

На втором этапе, по договоренности между правительством области и МЧС, аэропорт передадут министерству, специалисты которого будут готовить техзадание для увеличения полосы с тем, чтобы в Вытегре могли садиться крупнотоннажные самолеты, в том числе работающие в зоне Арктики.

- После того, как аэропорт будет готов к приему больших бортов, можно будет говорить об использовании его и гражданской авиацией, например, восстановлении регулярных пассажирских перевозок с Вологдой, Санкт-Петербургом и другими городами, - заявил Рябишин.

Также сегодня зам губернатора осмотрел объекты второй очереди центра оздоровления, образования детей и развития туризма «Корабелы Прионежья». По его оценке, они готовы на 80 процентов.

- Любая стройка требует большого внимания, поэтому я регулярно собираю всех, задействованных в возведении объектов, чтобы координировать ход работ, -сказал он. – Все идет в основном в графике, отставание по отдельным объектам обусловлено задержкой поставки некоторых деревянных конструкций. Для того, чтобы войти в график, принимаются дополнительные решения.

Все объекты готовы практически на 80 процентов, полностью отсыпана щебнем километровая «тропа здоровья» с биатлонной площадкой, за что отдельное спасибо «Северстали».

Через 2 недели начнется установка оборудования, через 3 – благоустройство территории с укладкой асфальта и брусчатки. По мнению Рябишина, важен контроль со стороны районной власти и руководства проекта «Корабелы Прионежья».

Сдача второй очереди «Корабелов Прионежья» намечена на 15 августа.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром