Раздел Общество
14 июля 2016, 10:35

Бесплатный обед в Череповце состоится при условии обеспечения его безопасности

В мэрии организаторам посоветовали согласовать все с Роспотребнадзором и УМВД.

Сообщение об этом появилось накануне в группе организаторов акции в соцсети:

— Мэрия Череповца… сказали, что разрешить смогут лишь 18 сентября…очень печально, но мы решили не отчаиваться и обзваниваем церкви, которые нам могут помочь с этим мероприятием. Одна церковь вроде как пошла навстречу …

Как пояснила порталу Gorodche.ru организатор акции Ольга Бродская, в мэрии «предложили свою помощь в развитии фонда» (который организует акцию — ред.).

В мэрии порталу Gorodche.ru сообщили, что ни о каких сроках речи не шло — разрешать или запрещать такие мероприятия не в компетенции городских властей.

— Это не в наших полномочиях, — пояснил помощник мэра Сергей Климушкин. — Кормление людей, как платное, так и бесплатное, необходимо согласовывать с Роспотребнадзором и полицией. Женщине все разъяснено. Если Роспотребнадзор согласует, а полиция обеспечит безопасность мероприятия, то оно состоится. Но мы не можем проверить качество еды, которую они там будут раздавать. Митингом и массовой акцией это не является, поэтому наше разрешение здесь не нужно.

Напомним, обед планировали провести 12 июля, потом, после некоего звонка о необходимости «согласования с мэрией», перенесли на 16 июля.

Михаил Белов

Фото из личного архива С.Климушкина