Раздел Общество
6 октября 2016, 15:47

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце открылся необычный футбольный комплекс для детей. ФОТО

В Череповце открылся необычный футбольный комплекс для детей. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Школа футбола «Флагман» создала в Заречье зал, оснащенный по последнему слову спортивной техники.

Спортивная площадка начала работу несколько дней назад. В школе «Флагман», работающей в городе с 2015 года, занимается более 200 человек разных возрастов, от 5 до 15 лет. Раньше тренировки проводились в Зашекснинском районе и небольших арендованных залах. С открытием нового объекта возможности расширились.

— Познакомившись с инвестором, мы выработали эту идею. Начали сотрудничать и в быстрые сроки построили зал, — поделился директор академии футбола «Флагман» Николай Волков. — В зале положено спортивное покрытие нового поколения, подходящее для занятий всеми видами спорта, от тенниса до футбола и баскетбола. Специальный линолеум фирмы «Таркетт» менее травмоопасен в сравнении с другими покрытиями. Таких комплексов в Череповце больше нет.

Тренировки проводятся минимум 3 раза в неделю. Дети распределены на группы по возрастам.

— Занятия с детьми младшего возраста заключаются в развитии координации, работе с мячом на технику и развлекательных мероприятиях для увеличения интереса к виду спорта, — пояснил тренер школы «Флагман» Михаил Горин. — Когда дети становятся старше, переходим на развитие тактики, техники и усовершенствование индивидуального мастерства.

Заммэра Михаил Ананьин пообещал помощь в развитии проекта, в частности — донести идею сотрудничества до руководства крупных предприятий города, «Северстали» и «ФосАгро».


— Инвестиционный интерес к теме футбола в Череповце есть, — сказал Михаил Ананьин. — Очень важно использовать этот момент. И важно сохранить увлеченность детей спортом. Череповец имеет к футболу очень трепетное отношение. У нас серьезные партнерские отношения с крупными с корпорациями. Сотрудничество возможно, необходимо только чётко выделить свои цели.

Школа проводит гибкую ценовую политику. Дети, родители которых не могут оплачивать занятия, занимаются бесплатно.

Руководство «Флагмана» нацелено на результат. Команды уже активно и успешно участвуют в соревнованиях. Одна из задач — вывести детский футбол Череповца на уровень Северо-запада. Как заявили организаторы, у проекта есть перспективы развития. В планах академии - строительство в Заречье футбольного поля.

Юлия Муравьева