Раздел Общество
20 марта 2017, 17:43

Новости РБК-Вологодская область

Билетные кассы вокзалов области оснастят индукционным оборудованием для слабослышащих пассажиров

Билетные кассы вокзалов области оснастят индукционным оборудованием для слабослышащих пассажиров
Сделать это планируют в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. О доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для людей с ограниченными возможностями здоровья шла речь на ВКС Минтранса РФ с регионами.

- Предусмотрены в числе прочих мероприятия в сфере транспорта, направленные на повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг для маломобильных групп населения, - рассказал Виталий Тушинов.

В рамках подпрограммы «Безбарьерная среда» власти совместно с юрлицами и индивидуальными предпринимателями ведут работу по обеспечению доступности транспортных услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Железнодорожные вокзалы области оборудованы креслами-коляскями (Вологда, Череповец, Великий Устюг); мобильными вертикальными подъемниками для посадки-высадки с низкой платформы пассажиров на креслах-колясках (Вологда), тактильными предупреждающими указателями на входных группах для инвалидов по зрению (Вологда), мобильными лестничными подъемниками для перемещения пассажиров на креслах-колясках по лестницам между этажами здания вокзала (Вологда, Череповец), наклонными подъемными платформами на вокзале Вологды, переносными рампами пандуса для перемещения инвалидов на коляске (Вологда, Череповец), билетными кассами дальнего и пригородного сообщения с пониженным прилавком для инвалидов-колясочников (Вологда).

Входы вокзалов Череповца и Великого Устюга оборудованы пандусами.

- Дополнительно на 2017 год запланирована поставка 10 единиц индукционного оборудования для оснащения билетных касс дальнего и пригородного сообщения и залов ожидания вокзалов для слабослышащих пассажиров, - сказал Виталий Тушинов.

В Вологде ведется устройство пандусов и съездов. Выделяются места для парковки авто людей с ограниченными возможностями здоровья, устанавливаются тактильные наземные указатели.

В 2017 году мэрия Череповца планирует провести реконструкцию автовокзала - сделать беспрепятственный вход и выход в здание, организовать специальную зону ожидания и кассу для людей с ограниченными возможностями, обустроить для них санитарно-гигиеническое помещение.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром


Фото: пресс-служба правительства ВО