Раздел Спорт
10 февраля 2014, 12:19

Была «Северсталь» — стала «Северянка»

Была "Северсталь" - стала "Северянка"
Знаменитая волейбольная команда "Северсталь" стала тезкой еще более знаменитой домны. Связано это с тем, что у клуба сменился титульный спонсор.

Еще в прошлом году на областном уровне было принято решение о том, что профессиональные спортивные команды должны перейти от финансирования из регионального бюджета на городской уровень. Это касается и знаменитых волейбольных команд.Так, "Чеваката" отныне будет представлять город Вологду, а бывшая "Северсталь" (отныне "Северянка") - Череповец.

позитивная подпись Так выглядят старая и новая формы "Северянки"

Правда, пока нет окончательной ясности в том, кто будет финансировать клуб. Может быть, для этой цели создадут специальный внебюджетный фонд, который будет контролировать спорткомитет мэрии. Может быть, финансировать будут напрямую крупнейшие промышленные предприятия. Большие надежды связываются с "Фосагро", который все больше позиционирует себя, как предприятие с ярко выраженной социальной направленностью.

Сейчас "Северянка" продолжает участие в чемпионате РФ в высшей лиге и продолжает оставаться в верхней половине турнирной таблицы. Завершится чемпионат в апреле серией домашних матчей. Но решение о финансировании будет принято намного раньше, уже в феврале.

Юрий Сторожев