Волейбольный клуб «Локомотив» извинился перед кубинской спортсменкой за «обезьяну»

K7UuB9QipdQ
K7UuB9QipdQ
Дмитрий Губерниев назвал тренера Воронкова, который стал виновником этого инцидента, скотиной и мерзавцем
Подпишитесь и читайте нас в:

Женский волейбольный клуб «Локомотив» из Калининграда опубликовал официальное извинение темнокожей спортсменке команды «Уралочка-НТМК» Аиламе Монталво. Неделю назад тренер «Локомотива» Андрей Воронков назвал ее обезьяной.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел во время игры пятого матча финальной серии между «Локомотивом» и «Уралочкой».

Наставник «Локомотива» во время тайм-аута, давая установку своим игрокам, отозвал в сторону Валерию Зайцеву и сказал: «Почему опять ловишь эту обезьянку?» Фраза попала в прямой эфир.
После этого уральская команда потребовала официального извинения от калининградского тренера, однако тот не торопился делать заявление по поводу брошенной фразы.

Зато на происшедшее отреагировал комментатор Дмитрий Губерниев, который назвал Андрея Воронкова скотиной и мерзавцем.

- Тренер Воронков - беспринципная скотина и мерзавец! За «Локомотив» Калининград и его руководство чувство стыда и неловкости! Сборище упырей! — написал комментатор в Telegram-канале.

В пятницу, 20 мая на официальной странице «Локомотива» появился текст официального извинения.

- Клуб искренне приносит извинения за инцидент, случившийся в пятом матче финальной серии Суперлиги, в котором наша команда встречалась с «Уралочкой-НТМК». Эмоциональная фраза главного тренера нашей команды, сказанная в пылу решающей партии финального матча, не преследовала цели обидеть или унизить кого-либо на площадке или за её пределами. И если это произошло, то было сделано без всякого умысла с нашей стороны, — говорится в заявлении.

Кроме того, в клубе объяснили задержку извинения «ожиданием официальной оценки и разбора этого момента на дисциплинарной комиссии.

Кстати, сам Андрей Воронков до сих пор не принес извинений кубинской спортсменке Аиламе Монталво. Решение о его возможной дисквалификации дисциплинарная комиссия примет 31 мая. Сама же спортсменка заявила, что покидает российский клуб.

Источник фото: matchtv.ru




На эту тему: