Раздел Спорт
27 марта 2014, 10:33

Российские фигуристы завоевали серебро чемпионата мира в парном катании

Российские фигуристы завоевали серебро чемпионата мира в парном катании
Фото: ria.ru
Ксения Столбова и Федор Климов повторили свой олимпийский результат.

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами чемпионата мира по фигурному катанию, который сейчас проходит в японской Сайтаме.

Столбова и Климов, дебютировавшие на чемпионате мира, получили 139,77 балла за произвольную программу и в сумме с короткой программой набрали 215,92 балла, сообщает «РИА Новости».

Золото завоевал немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы, чье выступление судьи оценили на 145,86 балла (224,88 в сумме). Третьими стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (133,83 балла; 210,84 в сумме). Россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов (189,44) стали седьмыми, Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе (186,22) — восьмые.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи дуэт Столбовой и Климова также взял серебряную медаль в парном разряде. В командных соревнованиях российская пара завоевала золотую медаль.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии продлится до 29 марта. Завтра в борьбу за медаль вступит екатеринбургский фигурист Максим Ковтун, который после короткой программы занимает 7-е место. Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая выйдет на лед с короткой программой сегодня. О судьбе мирового золота в женском одиночном разряде узнаем в последний день чемпионата, когда фигуристки откатают произвольную программу.