Раздел Спорт
13 июня 2014, 08:13

Новости РБК-Вологодская область

Бразилия доверила церемонию открытия ЧМ Дженнифер Лопес и выиграла стартовый матч турнира

Бразилия доверила церемонию открытия ЧМ Дженнифер Лопес и выиграла стартовый матч турнира
Фото: AFP
Чемпионат мира по футболу – 2014 стартовал на Arena Corinthians в Сан-Паулу с красочного шоу и игры между Бразилией и Хорватией.

В Сан-Паулу на Arena Corinthians прошла церемония открытия двадцатого чемпионата мира по футболу. В ней приняли участие около 600 артистов — гимнасты, акробаты, танцоры капоэйры, прыгуны на батутах, артисты на ходулях и многие другие.

Официальный гимн первенства We are one исполнила американская поп-исполнительница Дженнифер Лопес вместе с рэпером Pitbull и бразильской певицей Клаудией Лейтте.

Церемония открытия длилась около получаса. Фото: AFP.

После торжественного мероприятия на арене в Сан-Паулу прошел матч открытия ЧМ между сборными Бразилии и Хорватии, который закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев чемпионата. Все четыре гола в игре забили бразильцы — сначала Марсело забил автогол и вывел соперников вперед, а потом два гола Неймара и мяч Оскара принесли победу Бразилии.

Как отмечает «Интерфакс», во время игры было установлено сразу несколько мировых рекордов. Так, впервые первый мяч оказался автоголом, 22-летний Неймар стал самым молодым за последние полвека нападающим, сделавшим дубль в дебютном матче на ЧМ. Он получил и первую на турнире желтую карточку.

Чемпионат мира начался с автогола бразильца Марсело. Фото: Reuters.

Также впервые в истории чемпионатов мира участниками стартового матча стали игроки, выступающие в России: нападающий сборной Бразилии Халк играет за «Зенит», вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса — за «Ростов», а его партнер по сборной защитник Ведран Чорлука — за московский «Локомотив».