Раздел Спорт
10 декабря 2014, 16:33

Новости РБК-Вологодская область

Антон Шипулин уйдет из большого спорта после олимпиады в Южной Корее

Антон Шипулин уйдет из большого спорта после олимпиады в Южной Корее
Фото: bestsportsmen.ru
Биатлонист заявил, что не будет себя мучить после Игр в Пхенчхане.

Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин заявил, что намерен прекратить участие в соревнованиях после Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, передает «Р-Спорт».

В нынешней сборной России Шипулин является самым титулованным спортсменом: в его активе золото Сочи-2014 в эстафетной гонке, серебро Ванкувера-2010 в этой же дисциплине, а также четыре медали на чемпионатах мира — два серебра и две бронзы.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Я поставил перед собой задачу бегать до следующей Олимпиады. Максимум, еще год после Игр в Корее. Мучить себя не буду. Сейчас у меня впереди большая цель — следующие Олимпийские игры, где я буду стараться претендовать на личную медаль. В олимпийском цикле хочется побороться в Кубке мира за большее число подиумов, за малый хрустальный глобус. Может быть, и за большой.

Напомним, что на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Эстерсунде Антон принес России первую медаль — серебряную. Победителю соревнований французу Мартену Фуркаду он уступил всего 10 секунд.

По признанию самого Шипулина, этот год будет для него экспериментальным, потому что он пробует новые методики. Отметим, что после тяжелейшего прошлого сезона Шипулин принял решение к нынешнему розыгрышу Кубка мира готовиться отдельно от сборной России, по новой системе тренировок.