Раздел Спорт
3 мая 2015, 21:40

Новости РБК-Вологодская область

Павел Бучневич: «Продлеваю контракт с «Северсталью» еще на сезон».

Павел Бучневич: «Продлеваю контракт с "Северсталью" еще на сезон».
Лучший нападающий «Северстали» хочет попробовать свои силы в НХЛ.

Череповецкие болельщики могут порадоваться. Следующий чемпионат Павел планирует провести дома, отыграв весь сезон в КХЛ. Пройти предсезонную подготовку вместе с командой не удавалось уже три года. Причина -постоянные вызовы в молодежную сборную. В это раз сезон получился неоднозначный.

- Серебряные медали молодежного чемпионата мира – это хорошо. Хотя лично я сыграл там не совсем так, как хотелось. «Северсталь» по итогам сезона не попала в плей-офф. Хотя концовку чемпионата провела, я думаю, совсем неплохо. Хочу надеяться, что на следующий чемпионат мы перенесем именно ту игру, что была у нас в последних матчах нынешнего сезона.

В НХЛ пока отправляться еще рано. Но мечта остается. Команда очень сильная, говорю как реалист. Через сезон можно будет попробовать сыграть. Сейчас важно решить задачи, поставленные перед своей командой. Главное - как можно чаще побеждать. Скоро улетаю в отпуск, отдохну и потом со свежими силами начну тренировки.

Павел Бучневич выступает в составе «Северстали» на протяжении трех последних сезонов. За это время сыграл в форме череповецкого клуба 112 матчей, набрав в них 52 (22+30) балла за результативность. В минувшем сезоне стал в составе молодежной сборной России серебряным призером молодежного чемпионата мира. Дебютировал в составе национальной сборной страны. Вошел в тройку лучших бомбардиров «Северстали» в сезоне 2014/15.

Новое соглашение с череповецким клубом заключил также воспитанник череповецкого хоккея Денис Вихарев.

Лучший бомбардир и ассистент плей-офф чемпионата ВХЛ – Кубка Братины в МХЛ сыграл за череповецкий «Алмаз» 134 матча, в которых набрал 75 (23+52) очков. Был капитаном команды.
В Континентальной хоккейной лиге сыграл за «Северсталь» 15 матчей. Сделал 4 результативные передачи. В нынешнем сезоне в составе ижевской «Ижстали» сыграл в чемпионате ВХЛ 64 матча. Забросил 12 шайб. Сделал 33 результативные передачи.

Защитник «Северстали» Николай Стасенко принял предложение о новом контракте на два года.

Сейчас в составе национальной сборной Белоруссии Николай находится в Чехии, где примет участие в своем уже пятом чемпионате мира. Ранее выступал за минскую «Юность» и хабаровский «Амур».
Цвета «Северстали» защищает с 2011 года. Сыграл в составе череповецкого клуба 169 матчей, в которых набрал 15 (4+11) очков.По итогам минувшего сезона занял третье место в ходе опроса болельщиков, определявшего лучшего игрока «Северстали».

Александра Логинова