Раздел Спорт
28 мая 2015, 22:49

Чемпионы КХЛ привезли в Череповец кубок Гагарина

Чемпионы КХЛ привезли в Череповец кубок Гагарина
Фото: gorodche.ru
Выпускники хоккейной школы «Северсталь» Вадим Шипачев, Максим Чудинов и Юрий Александров приехали в родной город для встречи с болельщиками.

В минувшем сезоне воспитанники череповецкой школы хоккея стали обладателями кубка Гагарина в составе питерского СКА. Кроме того, Вадим Шипачев и Максим Чудинов в составе национальной сборной удостоены серебряных медалей чемпионата мира.

Торжественное мероприятие проходило в несколько этапов. Сначала хоккеисты фотографировались с болельщиками в фойе Ледового дворца и раздавали автографы всем желающим.

Затем мероприятие плавно перешло на арену дворца. Здесь состоялось закрытие сезона детской хоккейной школы «Северсталь». Сюрпризом для всех присутствующих стал приезд звезд хоккея, которые воспитывались в Череповце. Среди них: Дмитрий Кагарлицкий и Павел Бучневич, представляющие ХК «Северсталь», Богдан Киселевич и Станислав Егоршев, ныне играющие за ЦСКА, Алексей Цветков из московского «Динамо», а также Игорь Скороходов, Дмитрий Юшкевич и Владимир Воробьев.

В «первый класс» школы были зачислены совсем юные ребята 2007 года рождения. Им торжественно вручили шарфы хоккейного клуба.



Были и выпускники – ребята 1998 года рождения. Один из них, Виталий Михайлов, поделился с корреспондентом портала GORODCHE.RU что в следующем сезоне будет выступать за казанский «Ак Барс».

Закончилась церемония общим фотографированием с кубком Гагарина.

В этом сезоне чемпионат КХЛ стартует раньше обычного. Первые игры намечены на 24 августа.

Нина Панова

Нина Панова