Раздел Спорт
29 мая 2015, 09:00

Новости РБК-Вологодская область

«Тумору будет евро асасэйшн!» Виталий Мутко поразил иностранную прессу своим английским

«Тумору будет евро асасэйшн!» Виталий Мутко поразил иностранную прессу своим английским
Фото: «Коммерсантъ»
Общаясь с журналистами в Цюрихе, министр спорта не понял вопроса и смешал два языка.

Министр спорта РФ Виталий Мутко по прибытии в Швейцарию, где он поучаствует в выборах президента ФИФА, дал интервью на английском языке, сообщает телеканал «Звезда». Сначала чиновник рассказал, какими быстрыми темпами в России идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 году.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Очень хороший темп, открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала.

Затем кто-то из журналистов спросил Виталия Мутко, собирается ли он голосовать за Йозефа Блаттера, и тут российский министр уже не справился и ответил, как мог.

Отметим, пять лет назад Виталий Мутко выступил с речью на английском языке перед выборами страны — хозяйки чемпионата мира 2018 года. Произношение с сильным акцентом оценили многие, ролик на YouTube собрал более 1,5 млн просмотров.

Напомним, выборы президента ФИФА в этом году пройдут на фоне разгоревшегося скандала. На днях в Швейцарии по запросу США арестовали высокопоставленных чиновников FIFA, которые подозреваются в коррупции вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок; в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.