Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как ФИФА поступило с Россией? Этого никто не ожидал! На фоне постоянного гонения российских спортсменов действия ФИФА вызвали во всем спортивном мире настоящее удивление.

Как ФИФА поступило с Россией? Этого никто не ожидал!

2 апреля 2022, 20:15
Как ФИФА поступило с Россией? Этого никто не ожидал!
Фото: legion-media.ru
На фоне постоянного гонения российских спортсменов действия ФИФА вызвали во всем спортивном мире настоящее удивление.

В Катаре (в Дохе) на днях завершился очередной конгресс ФИФА (Международной футбольной федерации). Именно это мероприятие должно было «поставить точку» в футбольном будущем России. Даже в повестке дня числился пункт о приостановке членства либо об исключении из федерации. И более никакой конкретики.

Для защиты интересов российского футбола в Доху вылетела делегация РФС во главе с генсекретарем ассоциации Александром Алаевым.

В ходе обсуждения текущих вопросов, в том числе и пункта о приостановке членства, тема России вообще не затрагивалась. Голосование проходило по Пакистану, Кении, а также по Зимбабве. И преобладающее число участников выступило «за» приостановление членства указанных национальных федераций в ФИФА.

Однако всё же Россию коснулись нововведения в Международной федерации футбола. До этого конгресса вся документация ФИФА оформлялась на английском, французском, на испанском и немецком языках. Но поступило предложение включить в языковой перечень еще 3 языка, в том числе и русский. Данное решение приняли большинством голосов: «за» - 187 участников конгресса, «против» проголосовали только 4 представителя. Таким образом, русский язык стал одним из официальных языков ФИФА.

По вопросам, связанным, в частности, с соблюдением Устава федерации, к РФС тоже не возникло никаких претензий. И почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что это «знак уважения к спортивным принципам, к Российской Федерации и РФС», и определил следующую задачу, которую предстоит решить отечественной федерации: «нужно восстанавливать возможность участвовать в международных соревнованиях уже со следующего сезона».