Раздел Спорт
10 октября 2015, 09:30

Мокруха: старт гран-при Формулы 1 в Сочи подмочили дождь и солярка

Мокруха: старт гран-при Формулы 1 в Сочи подмочили дождь и солярка
Фото: архив
Аннушка уже пролила дизель: первая тренировка пилотов королевских гонок омрачилась не только субтропическим дождем, но и неожиданными техническими проблемами.

По пятницам команды обычно ищут нужные настройки, но в этот раз все пошло не так. В первой тренировке из уборочной машины произошла утечка топлива, которым оказался залит приличный кусок трассы. Вторую тренировку скомкал дождь, сделав ее итоги бесполезными. Дело в том, что тквалификация и непосредственно гонка пройдут под ярким солнцем, и информация о машине, собранная в дождевых условиях, командаам бесполезна. Пилоты также отмечают, что всю работу придется делать заново в третьей тренировке, которая пройдет непосредственно перед квалификацией.

В Сочи шинники из Pirelli привезли самые мягкие составы резины — Soft и Supersfot. Но в пятницу пригодились другие — с синими и зелеными ободками, промежуточные и дождевые.

Пилот Scuderia Ferrari Кими Райкконен отметил, что его машина одинаково хороша хоть в дождевых, хоть в сухих условиях. Но сам он, конечно, предпочитает ездить посуху.

На пре-пати со Scuderia Ferrari было объявлено о том, что их российский спонсор и технический партнер — «Лаборатория Касперского» — остается с ними. Контракт продлен еще на 5 лет. Райкконен прореагировал в своем духе: «Да, здорово» — и пошел спать.

Несмотря на сложные погодные условия накануне, обошлось без инцидентов. Труднее всего пришлось пилотам молодежной гоночной серии — GP2, которые выступают на разогреве у F1: если пилотам «Королевских гонок» можно было не выкладываться по полной программе, то у молодежи была квалификация, а значит — на кону стартовые места в сегодняшней гонке.

«Формула 1» продолжится сегодня квалификацией — в 15:00 по московскому времени.