Раздел Спорт
16 января 2016, 09:22

Новости РБК-Вологодская область

Хоккейная «Северсталь» проиграла свой четвертый матч на выезде

Хоккейная "Северсталь" проиграла свой четвертый матч на выезде
Фото: ХК "Северсталь"
Накануне в гостях она уступила челябинскому "Трактору" со счетом 1:2.

Как сообщает пресс-служба «Северстали», у череповчан был неудачный первый период. Нападающий «Трактора» Данил Губарев открыл счет, а за 11 секунд до конца периода наша команда пропустила контратаку челябинцев с броском Андрея Попова.

Во втором периоде «Северстали» удалось реализовать численное преимущество, которое было единственным в матче. Николай Казаковцев на пятачке подправил бросок Динара Хамидуллина. Этот гол стал первым и последним в ворота «Трактора».

После этого было несколько опасных моментов – по их созданию, как уточняют в пресс-службе, «хозяева площадки значительно превзошли череповчан». Вратарь Роман Смирягин неоднократно выручал команду эффектными сэйвами.

Этот проигрыш «Северстали» «Трактору» стал уже вторым на встречах между командами в нынешнем сезоне.

«Трактор» - «Северсталь» 2:1 (2:0; 0:1; 0:0).

Голы: Губарев (Петров, Жульдиков) – 6.00 (1:0); Попов (Якуценя, Кручинин) – 19.49 (2:0); Казаковцев (Карлссон, Хамидуллин) – 24.25 (2:1-бол.).

- Мы не могли «Трактор» недооценить. У нас же была четвертая игра на выезде, может быть, не хватило свежести. В первую очередь, проиграли в том, что мы хотели поиграть в чистый хоккей. Не боролись, как нужно бороться, играли на прокатах, а с такой командой, как «Трактор», это непозволительно, - сказал после матча и.о. главного тренера «Северстали» Дмитрий Юшкевич.

К слову, игра с челябинским «Трактором» стала юбилейной для Юрия Трубачева – главного рекордсмена «Северстали». Этот матч оказался для него 800-м по счету.

На этом выездная серия игр завершилась. 18 января «Северсталь» дома принимает ярославский «Локомотив».

Михаил Белов