Раздел Спорт
2 марта 2016, 17:01

В Великом Устюге открыли «Мороз-Арену»

В Великом Устюге открыли «Мороз-Арену»
Фото: пресс-служба губернатора
Современная ледовая площадка станет кузницей олимпийских чемпионов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на торжественную церемонию прибыли олимпийцы, юные и профессиональные спортсмены, представители Минспорта и руководства области, а также несколько сотен горожан.

- Мы обещали построить Ледовый комплекс - и построили! - объявил губернатор Олег Кувшинников. - Этот день навсегда войдет в историю нашего региона. Мы открываем уникальный спортивный объект на дальнем востоке Вологодской области – в городе Великий Устюг. Равных ему здесь не было никогда! Уверен, что этот ледовый дворец поможет воспитать множество чемпионов. От всей души поздравляю вас с этим праздником!

На церемонии выступили звезды - молодые фигуристы, призеры юношеских Олимпийских игр и Кубка России, хоккейных команд Вологодчины. Долгих лет жизни новой спортивной арене пожелали легенды советского и российского спорта: Борис Михайлов, Татьяна Казанкина, Анатолий Алябьев, Сергей Фокичев и Любовь Мухачева.

Современный многофункциональный комплекс «Мороз-Арена» был возведен в рекордно короткие сроки. От закладки первого камня, до его открытия прошло около двух лет. Строительство велось по поручению президента Владимира Путина при активной поддержке Минспорта РФ.

- Разрешите передать вам слова благодарности от министра спорта Российской Федерации Виталия Леонтьевича Мутко за любовь к спорту! Сегодня для нашего министерства важнейшим направлением является создание инфраструктуры для занятий спортом всеми жителями России. Историческое событие в Великом Устюге – подтверждение того, что наша страна сильна регионами. Поручение президента выполнено на «отлично», - заметила заместитель министра Марина Томилова. – Хотелось бы пожелать, чтобы Вологодская область не останавливалась на достигнутом. Уверена, что с таким спортивным губернатором у вас все получится!

Олег Кувшинникв поблагодарил министерство спорта РФ за активную поддержку и помощь, а строителей - за качественно выполненную работу в условиях ограниченного времени.

Строительство спортивного комплекса обошлось в 355 млн. рублей: 203 млн. было выделено из федерального бюджета, 152 млн. – средства региональной казны. Площадь ледового дворца - около 4000 квадратных метров, пропускная способность - до 12000 человек в месяц.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром