Раздел Спорт
1 октября 2016, 20:01

Новости РБК-Вологодская область

«Извозили всё»: «Северсталь» одолела одну из сильнейших команд КХЛ

Сегодня в Череповце наши хоккеисты обыграли московское «Динамо».

«Северсталь» на домашнем льду победила со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). В середине второго периода счет открыл защитник череповчан Адам Мазур. Затем — на 45-й минуте — «Динамо» забило свою шайбу — отличился Максим Карпов. Но через 26 секунд Евгений Монс забросил еще один гол, который стал последним в этом матче. Сегодняшняя победа стала для череповецкого клуба уже 5-й подряд.

Евгений Монс, нападающий ХК «Северсталь»:

— Скажу, что команда стала играть увереннее. В раздевалке после периодов паники никакой нет. Я думаю, все будет хорошо. Настроение отличное.

— Можно ли сказать, что именно в Екатеринбурге нащупали нить игры?
— Так и есть. Когда у нас было девять поражений, это не значило, что мы играем хуже всех. У нас была череда неудач, как будто мы выходили на матч уже проигравшие. После первой победы почувствовали уверенность.
— Насколько важно было сегодня сразу забросить вторую шайбу после нелепо пропущенной?
— На самом деле, как-то нелепо пропустили. Конечно, после этого нужно было забивать. Но еще раз скажу — растерянности, паники никакой не было. Мы выполнили установку тренера, победили, завоевали три очка.

Сергей Орешкин, главный тренер ХК «Динамо» (М):

— С победой «Северсталь». Если говорить конкретно по игре — извозили всё, но все без ворот, по углам. Не было целенаправленных атак. Возможно, старались все сделать налегке. Но за букву, которая на груди, надо биться. Сегодня я никого не увидел.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Провели хороший матч. Зная стиль «Динамо», попытались извлечь урок из прошлых ошибок, когда проваливали первые периоды. Донесли до ребят, что нужно сразу играть активно. Первый период получился. Во втором «динамовцы» добавили. Мы где-то оказались не готовы, но тем не менее, выстояли. После нелепо пропущенного гола — чуть-чуть потеряли концентрацию, играя в большинстве, забили второй гол. В целом, хочу ребят поблагодарить за домашнюю серию. Она была непростая. Но ребята справились.

(Цитаты по сообщению пресс-службы ХК «Северсталь»)

Сейчас череповчане имеют в активе 21 очко и занимают 10-е место в таблице КХЛ. Следующий матч состоится 6 октября на выезде — «Северсталь» встретится с братиславским «Слованом».

Михаил Белов

Фото пресс-службы ХК "Северсталь"