Раздел Власть
8 мая 2013, 13:42

Сурков покинул пост вице-премьера РФ по собственному желанию

Сурков покинул пост вице-премьера РФ по собственному желанию
Фото: rusnovosti.ru
Чиновник ушел сразу после совещания у Путина о реализации майских указов.

Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера РФ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Соответствующий указ глава государства подписал 8 мая. В тексте документа говорится, что Сурков покидает пост заместителя председателя правительства по собственному желанию.

«РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова отмечают, что свое решение чиновник принял после совещания у Путина по реализации майских указов. Напомним, накануне чиновник заявил, что 50 поручений главы государства выполнены неудовлетворительно. Таким образом Сурков ответил на критику Путина, который заявил, что россияне ждут «эффективные практические решения, а не бумажки и отписки».

В майские праздники Сурков также выступил с резкой критикой Следственного комитета России. Поводом стали заявления о нарушениях в «Сколково». «Пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты, это мы еще посмотрим, докажут или нет», — заявил Сурков.

В ответ на это официальный представитель СКР Владимир Маркин намекнул о неуместности подобной критики. «Возник риторический вопрос: а сколь долго удержится в своем кресле член кабинета Е.И. В., если он, пребывая с частным визитом в Москве, публично осудит Скотленд-Ярд за исполнение прямых обязанностей?», — написал Маркин в колонке в «Известиях». В ответ на это Сурков назвал колонку представителя СК РФ «графоманией».