Раздел Власть
18 июня 2013, 15:10

Новости РБК-Вологодская область

Единорос предложил Госдуме защитить москвичей от Навального и Удальцова

Единорос предложил Госдуме защитить москвичей от Навального и Удальцова
Фото: pasmi.ru
Досталось еще миллиардеру Прохорову и мэру Урлашову.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов перед пленарным заседанием Госдумы прямо с трибуны раскритиковал «проходимцев, которые ринулись на выборы прямо из-под домашнего ареста и со скамей подсудимых», сообщает пресс-служба «Единой России».

В своей речи единорос задается вопросом: зачем им во власть? «Чтобы избежать заслуженного наказания (только суд может решить заслужил ли подсудимый какого-либо наказания или нет — прим. ред.)? Решить свои проблемы? Чтобы прибрать к рукам то, до чего руки пока не дотянулись — как до «Почты России» и «Кировлеса» (очень близко до возвращенной в Уголовный кодекс статьи «Клевета» — прим. ред.). Или чтобы потом заявить, что, мол, боятся, не пустили, законы плохие», — продолжил Неверов.

Имен депутат не называет, однако всем ясно, что речь идет о Сергее Удальцове, который в данный момент сидит под домашним арестом, и подсудимом Алексее Навальном.

Досталось также миллиардеру Михаилу Прохорову.

Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы:

— Посмотрите, как сегодня работает другой закон, который мы принимали. Тот, по которому избираться может только человек, чья жизнь и интересы исключительно в России. А не тот, кто сначала заработал на народе, приватизировав народные предприятия, потом сложил за границей все свои «золотые кренделя», накупил баскетбольных команд (Нью-Джерси Нетс — прим. ред.) и агентств. А теперь вдруг засобирался на выборы мэра Москвы (уже отказался — прим. ред.).

«Прошелся» Неверов и по мэру-оппозиционеру Ярославля Евгению Урлашову. Ему в вину ставится «отсиживание в Таллинне в то время, как город тонул после ливневых дождей».

В связи с этим, Неверов заявил, что депутатам придется подумать над тем, «как защитить людей от таких псевдокандидатов и их обмана» (примут еще какой-нибудь закон? — прим. ред.).

Вместе с этим, генсек партии власти не оценил недостатки личности лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого», который также заявил о желании участвовать в выборах. Наверное, еще не изучил его хоть и шуточную, но предвыборную программу.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. О своем намерении баллотироваться сообщили Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Сергей Собянин, Василий Уткин и Олег Митволь.