Раздел Власть
11 августа 2013, 15:00

Олег Шеин пожаловался на Собянина в прокуратуру

Олег Шеин пожаловался на Собянина в прокуратуру
Фото: РИА Новости
Депутат хочет выяснить, как кандидат в мэры Москвы смог приватизировать служебную квартиру.

Депутат астраханской Областной думы Олег Шеин направил московскому прокурору Сергею Куденееву письмо, в котором попросил надзорные органы проверить законность приватизации семьей Сергея Собянина квартиры рядом с Белым домом. Об этом он написал в своем блоге.

Шеин просит уточнить, на каких основаниях была выделена спорная жилплощадь. Он, ссылаясь на федеральный закон №84, отмечает, что ни нынешний и. о. мэра Москвы, ни его дочь не имели права приватизировать эту квартиру, если ее предоставили Собянину в качестве служебной.

По мнению Шеина, в случае если квартира досталась чиновнику по договору социального найма, приватизировать он мог ее только в трех случаях: если он относится к категориям «дети-сироты», «лица, страдающие особенно сложными заболеваниями» и «лица, чье единственное жилье признано официально непригодным для проживания».

Олег Шеин, депутат астраханской Облдумы:

— В случае если указанная квартира действительно была представлена по договору соцнайма вне очереди, прошу сообщить, относится ли С.С. Собянин к одной из трех указанных категорий и к какой именно.

Информация о том, что у дочери Собянина есть квартира площадью более 300 квадратных метров в центре Москвы, появилась в блоге еще одного кандидата в столичные градоначальники, Алексея Навального. По его словам, рыночная стоимость этой жилплощади составляет около пяти миллионов долларов, что превышает совместный доход Собянина и его жены за последние десять лет.