Раздел Власть
17 января 2014, 17:24

Губернатор Вологодчины устроил «допрос» редакторам районных газет

Губернатор Вологодчины устроил "допрос" редакторам районных газет
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Встреча с ними прошла в необычном формате.

Ежегодная пресс-конференция состоялась в областной филармонии. Ее посвятили Дню печати и она прошла в новом формате. Вопросы задавали не журналисты, а сам Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, он "просил рассказать о проблемах, волнующих людей на местах". В течение 1,5 часов редакторы говорили о главных событиях, позитивных и негативных, в жизни районов, новых главах. Кроме того, шла речь и о вопросах, которые надо поднять в ходе новой «волны» ежегодных поездок губернатора по районам.

Также Олег Кувшинников объявил о старте нового этапа проекта «Команда Губернатора: муниципальный уровень». Он начат год назад. За это время в нем поучаствовали сотни жителей всех муниципалитетов области.

Олег Кувшинников:

- За два последних года нам удалось снизить средний возраст государственных и муниципальных служащих с 50 до 37 лет. Мы открыли дорогу во власть молодым, креативным людям! На этот раз проект «Команда Губернатора: муниципальный уровень» станет еще более масштабным. Если в прошлом году среди участников доминировали представители местных кадровых резервов, то теперь мы приглашаем любого жителя Вологодской области пройти конкурсный отбор и принять активное участие проекте. Резервисты тоже пройдут обучение, овладеют современными компетенциями, разработают проекты развития территорий, которые пройдут жесткий отбор у населения и общественности.

Ещё одно новшество - в проекте продолжат работать победители 2013 года. Они выступят уже в роли экспертов.

Михаил Белов