Раздел Власть
17 февраля 2014, 19:58

Путин в Череповце посетовал на очередь в детские сады

Путин в Череповце посетовал на очередь в детские сады
Фото: архив
И настоял на повышении доходов семей с детьми. Об этом он заявил сегодня на заседании президиума Госсовета во Дворце металлургов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента, "в целом по России на 1 января этого года в очереди в дошкольные учреждения стояли 425 тыс детей этого возраста (от 3 до 7 лет). Очередь сокращается. Не так быстро, как хотелось бы, но все-таки задача решается".

По словам Путина, в 17 регионах ситуация пока сложная: там в очереди числятся более 10% детей от 3 до 7 лет. Путин попросил глав этих регионов обратить на это особое внимание.

Также президент коснулся нехватки мест в ясельных группах. Они сейчас есть менее чем в половине детсадов.

- Что получается? Мы делаем все необходимое, чтобы матери таких детей получали дополнительное образование или повышали свою квалификацию, принимаем программы содействия их трудоустройству, но все эти меры теряют смысл, если ребенка невозможно устроить в ясли.

В целом по России, по словам президента, в яслях нуждаются более 1,5 миллионов детей:

- Нужно развивать систему по присмотру и уходу за детьми до 3 лет, в том числе содействовать реализации бизнес-проектов, направленных на предоставление таких услуг. Активнее подключать к этой работе волонтерские организации, обеспечивая им соответствующую поддержку.

Михаил Белов