Раздел Власть
21 мая 2014, 09:49

Новости РБК-Вологодская область

Минкомсвязи подарило Жириновскому беруши, громкоговоритель и дисковый телефон

Минкомсвязи подарило Жириновскому беруши, громкоговоритель и дисковый телефон
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Ведомство ответило на «циничную» просьбу лидера предоставить приборы современной связи для проведения со студентами ИМЦ практических занятий.

Минкомсвязи расценило письмо лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который обратился к главе министерства Николаю Никифорову с просьбой предоставить в распоряжение учрежденного им негосударственного Института мировых цивилизаций (ИМЦ) приборы современной связи для проведения со студентами практических занятий, как «верх цинизма» и ответило ему «той же монетой».

Специалисты уверены: Жириновский заказал технику не для студентов, которым она совсем не нужна, а для себя и своих приближенных. Фото: ksonline.ru

Замглавы ведомства Алексей Волин все-таки в ответ отправил парламентарию посылку с набором техники и ироничным комментарием, пишут «Известия». Так, например, студентам представили планшет Digma на платформе Android, при помощи которого они «смогут посещать разрешенные сайты в интернете, в том числе знакомиться с биографией Владимира Жириновского в «Википедии», а также кнопочный телефон, с которого можно будет обмениваться SMS, «получать рекламную рассылку и указания от лидеров ЛДПР».

Есть в посылке и вещи, предназначенные исключительно для Владимира Жириновского: например, дисковый проводной телефон, который обеспечивает конфиденциальность связи, ведь сигнал с него «не будет перехвачен вражескими спецслужбами», а в связи с отсутствием кнопок шпионам не удастся «запомнить последний набранный номер». Также Волин выразил готовность предоставить Жириновскому и его институту мобильный телефон с «большими и хорошо видными кнопками, рекомендованный для использования людьми зрелого возраста», намекая на возраст лидера ЛДПР.

Кроме того, министерство готово подарить парламентарию «рупор-громкоговоритель», который «необходим тем, кому совершенно не обязательно слушать собеседника». В комплекте с ним в посылку от Минкомсвязи положили затычки для ушей (беруши) на тот случай, «если в пределах голосовой досягаемости от вас будут находиться беременные журналистки».