Раздел Власть
10 марта 2015, 13:10

Олег Кувшинников стал волонтером

Олег Кувшинников стал волонтером
Фото: okuvshinnikov.ru
На добровольных началах он будет помогать в подготовке к празднованию 70-летия Победы.

Всероссийский «Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» организован Федеральным агентством по делам молодежи. К движению привлечено более 80 тысяч человек по всей стране, сообщает пресс-служба главы региона.

Участником Волонтерского корпуса может стать любой житель Российской Федерации в возрасте от 14 лет. Все желающие регистрируются на сайте волонтеры70.рф.

позитивная подпись Молодежь не забывает подвиг прадедов

«Любой желающий может стать добровольцем Волонтёрского корпуса. Просто заполните анкету на сайте, и с вами свяжутся представители региональных штабов. Также в разделе «Контакты» вы можете найти телефон вашего регионального координатора, и связаться с корпусом самостоятельно. Важно знать, что волонтёры, чей возраст младше 14 лет, имеют возможность принять участие во всех мероприятиях Волонтёрского корпуса за исключением парада Победы в Москве и военно-морского парада в Севастополе. Но если вам уже исполнилось 18 лет, то вы можете претендовать на вступление в любые функциональные группы Волонтёрского корпуса. Набор сюда будет проходить до 20 апреля», — говорится в сообщении.

На территории Вологодской области создан региональный штаб Волонтерского корпуса, сформированы местные штабы в городах и районах. Кроме того, в соцсети «ВКонтакте» открыта группа #Волонтеры70.

позитивная подпись Число подписчиков группы постоянно увеличивается

Молодые вологжане привлечены к поисковой работе и благоустройству памятных мест и воинских захоронений, помогают ветеранам, занимаются подготовкой к празднованию 70-летия Победы.

«Дата «9 мая» для всех россиян наполнена особым смыслом. В этот день мы вспоминаем погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, воинов трудового фронта, которые делали все для великой Победы. Важно, чтобы ее история навсегда осталась в сердце каждого вологжанина, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Сам я не только зарегистрировался в качестве волонтера на федеральном сайте, но также вступил в областную группу на сайте «ВКонтакте» и сменил главные фотографии на своих ресурсах. Хотел бы пригласить к участию в проекте всех неравнодушных жителей Вологодской области».

Кроме того, члены Молодежного правительства презентовали главе региона проект «Знамя победы». Идея в том, чтобы создать полотно, сшитое из 1680 квадратов — по количеству здравствующих и проживающих сегодня на Вологодчине ветеранов войны.

Координационная группа проекта передаст части будущего знамени в города и районы. С помощью волонтеров ветераны укажут на ткани информацию о себе (имя, звание) и слова, связанные с войной и юбилеем Победы.

позитивная подпись До 70-летия великой Победы осталось чуть меньше двух месяцев

9 мая большое полотно «Знамени Победы», посвященное ветеранам войны, будет торжественно пронесено молодыми людьми по центральным улицам и площадям Вологды.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром