Раздел Власть
13 сентября 2015, 18:49

Новости РБК-Вологодская область

На сегодняшних выборах в области зафиксировано одно нарушение

На сегодняшних выборах в области зафиксировано одно нарушение
Фото: www.gorod.lv
Сегодня жители 20 районов Вологодчины пытаются выбрать глав и депутатов поселений.

О последних данных по явке и нарушениях порталу Gorodche.ru сообщил председатель облизбиркома Денис Зайцев. По его словам, самая высокая явка на 18 часов наблюдается в Верховажском районе (север области, где при губернаторе Позгалеве некоторые активисты пытались создать отдельную от области республику — Важский край (прим.ред.)). Там на участки пришло 53,8% электората.

Чуть меньше — 50,87% — явка в Сямженском районе, далее — Междуреченский и Кадуйский (49,6 и 49% соответственно). Череповецкий район на этих выборах отметился явкой в 36,5%.

Средняя явка по области на 18 часов - 38,7%. По данным на 15.00 она составляла 29,72%. Как уточнило правительство области, для муниципальных выборов «это можно считать хорошим показателем».

Выявлено одно нарушение — в Бабушкинском районе, на участке № 50.

- Реестр для голосования избирателей вне помещения был составлен с нарушениями и были указаны номера домов избирателей, — говорит Денис Зайцев. — Нарушение рассмотрено участковой избирательной комиссией, принято решение разъяснить заявителю, что отсутствие в реестре для голосования не помещения номеров домов избирателей не является основанием для отказа избирателям в осуществлении своего активного избирательного права.

Известно, что всего в области проходят 64 избирательных кампании в 20 районах. 37 из них — выборы глав поселений, 27 — выборы депутатов представительных органов муниципалитетов. По области открыты 163 избирательных участка, работают 184 избирательных комиссии.

Выборы завершатся в 20 часов. Предварительные итоги станут известны завтра утром.

Алексей Богомолов