Раздел Власть
25 ноября 2015, 14:05

Новости РБК-Вологодская область

Владимир Путин: власти Турции много лет проводят исламизацию своей страны

Владимир Путин: власти Турции много лет проводят исламизацию своей страны
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Ранее президент России заявлял, что трагедия с Су-24 будет иметь последствия для связей с Турцией.

Президент России Владимир Путин, выступая перед журналистами, заявил, что руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны.

Владимир Путин, президент России:

— Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема гораздо более глубокая. Мы наблюдаем (и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире), сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны.

По словам президента, ислам является одной из традиционных религий, в том числе и в России, но турецкие власти поддерживают радикальное его направление.

Владимир Путин:

— И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно.

Глава государства также рассказал, что на базу РФ в Сирии будет переброшен комплекс С-300. Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сообщил, что Минобороны РФ перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400, пишет «РИА Новости».

Напомним, накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии. В результате падения Су-24 первый пилот бомбардировщика погиб, второго летчика удалось спасти. В тот же день Владимир Путин назвал инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 на турецко-сирийской границе ударом в спину. Российский лидер также пообещал, что трагедия с Су-24 будет иметь последствия для связей с Турцией.