Раздел Власть
17 декабря 2015, 12:00

Новости РБК-Вологодская область

Президент отвечает: прямая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина

Президент отвечает: прямая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Ежегодная беседа главы государства с представителями СМИ, как правило, проходит несколько часов.

Президент России Владимир Путин дает большую пресс-конференцию в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на мероприятие аккредитовано 1392 человека (несколько журналистов аккредитацию не прошли). В списке участников пресс-конференции есть любители подискутировать с президентом, в частности: представительница телеканала «Дождь» Ксения Собчак, Мария Соловьенко из дальневосточного «Народного вече», «пиарщик вятского кваса» Владимир Маматов из газеты «Репортер» и другие, сообщает ТАСС.

Отметим, большие пресс-конференции Владимира Путина проводятся ежегодно, начиная с 2011 года (с перерывом с 2008 по 2012 годы, когда Путин занимал пост премьер-министра страны), и длятся по несколько часов. Накануне глава государства весь день готовился ко встрече с журналистами.

Когда завершить разговор, обычно решает сам президент. Самой короткой по времени — 1 час 33 минуты — была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. Прошлогодняя беседа продлилась 3 часа 10 минут.