Раздел Власть
22 декабря 2015, 08:51

Новости РБК-Вологодская область

«Его любят только в России»: Владимир Путин занял 8-е место в рейтинге одобрения мировых лидеров

«Его любят только в России»: Владимир Путин занял 8-е место в рейтинге одобрения мировых лидеров
Фото: tvc.ru
Российскому президенту симпатизируют всего 33% опрошенных.

Президент России Владимир Путин занял восьмое место в рейтинге одобрения мировых лидеров. Первое место в десятке президентов досталось Бараку Обаме, пишет РБК со ссылкой на опрос WIN/Gallup International, проведенный в 65 странах мира.

Российского лидера отрицательно оценили 43% опрошенных. Хуже всего к Путину относятся в странах ЕС и Европы, а также в Северной Америке. Еще меньше одобрения вызывают у населения Земли только президенты Саудовской Аравии и Ирана.

Симпатии Путину выразили 33% респондентов. Наиболее активно президента России поддержали в постсоветских странах, где его деятельность одобрили 55% опрошенных.

Лидер рейтинга Барак Обама вызывает симпатии у 59% опрошенных, следующую за ним Ангелу Меркель поддерживают 42%. Также в тройку лидеров попал британский премьер Дэвид Кэмерон, деятельность которого одобрили 37% респондентов.

Отметим, респондентов спросили об их отношении к десяти мировым лидерам: США, Германии, Великобритании, Франции, России, Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Ирана. Авторы опроса уточнили, что наиболее узнаваемыми лидерами стали президенты США и России. При этом, говорит президент WIN/Gallup International Жан-Марк Леже, к Путину хорошо относятся только в РФ, «глобально его репутация менее положительна».