Раздел Власть
17 марта 2016, 14:00

Новости РБК-Вологодская область

«Назначили» и «сняли» СМИ: Алексей Кудрин не пойдет работать в Кремль

«Назначили» и «сняли» СМИ: Алексей Кудрин не пойдет работать в Кремль
Фото: РБК
Экс-министр финансов РФ претендовал на должность замруководителя администрации президента, но переговоры не увенчались успехом.

Слухи о возвращении экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина во власть не подтвердились. Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на федеральных чиновников, переговоры на эту тему в верхах сейчас не ведутся.

По данным издания, ранее речь шла о двух возможных должностях для Кудрина — первый заместитель администрации президента и вице-премьер правительства. Сейчас в Кремле уже есть два первых зама — Алексей Громов, курирующий информационную политику, и Вячеслав Володин, в ведении которого находится внутриполитический блок. Кудрин мог стать третьим заместителем — по экономике. Кроме того, переход экс-министра на работу в Кремль мог беспокоить помощника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова.

Сам Алексей Кудрин написал в своем твиттере, что его «назначают» и «снимают» только средства массовой информации.

Напомним, информация о возможном переходе Кудрина на работу к президенту появилась в российских СМИ в декабре прошлого года. Позже зарубежные агентства писали о его грядущем возвращении в правительство. Тогда сообщалось, что экс-министр финансов будет бороться с экономическим кризисом.