Раздел Власть
19 апреля 2016, 17:48

«Сорвали затор»: губернатор рассказал президенту, что происходит в Великом Устюге

Сегодня Владимир Путин провел ВКС-совещание с главами субъектов, где проходит паводок.

- Масштаб проблемы разрастается, заявил он. - Хотел бы заслушать вас в режиме видеоконференции, не отрывая от текущих дел. Хочу услышать о том, что делается для того, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня.

Как уточняет пресс-служба губернатора, сейчас паводком затронуты регионы Уральского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов. Сложнее всего ситуация в Вологодской, Омской и Тюменской областях.

Олега Кувшинникова президент заслушал первым.


Фото: скриншот с сайта Kremlin.ru

- Мы находимся в палаточном городке МЧС вместе с министром ГО и ЧС Владимиром Андреевичем Пучковым, который уже трое суток работает в Вологодской области. Режим чрезвычайной ситуации на территории региона был введен 14 апреля. В результате двух заторов длиной порядка 70 километров максимальный уровень воды при прохождении ледохода составил 950 сантиметров. Сегодня в результате массированной работы объединенной группировки ВКС Министерства обороны и МЧС России в 5 часов утра был подорван затор в районе Приводино на границе с Архангельской областью. В 10 утра в результате направленных взрывов мы сорвали с места затор в районе Демьяново. Великий Устюг ото льда мы очистили, - заявил он.

Губернатор сказал, что жителей информируют о происходящем каждый час. Доложил и о личных «походах в народ» вместе с министром.


Фото kremlin.ru

- Нужно напряженно трудиться, - заявил Путин. - Первые лица регионов должны лично заниматься решением этих проблем. Особое внимание следует уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

По данным пресс-службы главы региона, сейчас в 22 населенных пунктах Великоустюгского района в зоне подтопления находится 1967 придомовых территорий с населением 6126 тысяч человек, 7 детских дошкольных учреждений и 1 школа. Правда, детей для продолжения обучения перевели в действующие здания.

Между тем сложная обстановка сейчас складывается в районе Красавино, где, по последним данным портала «Великий Устюг Инфо», уровень воды составляет 752 см.

Алексей Богомолов