Раздел Власть
18 сентября 2016, 20:51

Новости РБК-Вологодская область

Ушел «в область»: мэрию без лишнего шума покинул глава одного из ее подразделений

Антон Фадеев, возглавлявший комитет охраны окружающей среды Череповца, теперь работает в Вологде.

Бывший главный эколог российского дивизиона «Северстали» перешел с меткомбината в мэрию в ноябре 2014 года. Его задачами на городском посту были борьба с парковкой на газонах, соблюдение застройщиками правил благоустройства, контроль над качеством уборки дорог и ряд других.

Официальных сообщений об отставке не было, но сегодня в мэрии Череповца порталу Gorodche.ru подтвердили факт ухода Антона Фадеева. Как стало известно, он не так давно перешел в один из департаментов Вологодской области. Правда, в какой именно, выяснить пока не удалось: на сайтах профильных департаментов, в которые он по специфике своей прежней работы мог бы попасть, его фамилии в руководстве нет. Однако на днях Антон Михайлович случайно «засветился» вместе с губернатором Олегом Кувшинниковым при осмотре строительных объектов Кирилловского района. Это позволяет с большой долей вероятности предположить, что Фадеев вошел в руководство областного департамента строительства и ЖКХ.

Что касается мэрии Череповца, на ее сайте уже значится новый руководитель комитета охраны окружающей среды — Варвара Степанова.

Александр Алексеев

Фото: архив