Раздел В мире
28 ноября 2013, 15:47

В Лондоне пожилая пара более 30 лет держала дома трех рабынь

В Лондоне пожилая пара более 30 лет держала дома трех рабынь
Фото: Кадр itv
Когда-то они все были частью радикальной группировки, но после ее распада главари не захотели расставаться с единомышленницами.

На днях лондонская полиция арестовала пожилую супружескую пару Аравиндана и Чанду Балакришнанов. Более 30 лет они держали в своем доме трех женщин, которых, по некоторым данным, использовали как рабынь, сообщает Lenta.ru.

В семидесятые годы женщины входили в радикальную группировку, которую возглавляли Балакришнаны. Поначалу «община» надеялась на революцию, которая освободит Лондон от капиталистов, однако революции не случилась, и ее идеологам пришлось удерживать трех пленниц в своем доме насильно.

Одна из пленниц сумела дозвониться до благотворительной организации и рассказать, что уже 30 лет она и еще двое женщин сидят под домашним арестом у супругов Балакришнанов.

Супружескую пару арестовали, однако, только спустя месяц после сообщения 57-летней пленницы. Полицейские пояснили, что им потребовалось время для работы с жертвами, чтобы выяснить у них все обстоятельства дела.