Раздел В мире
20 января 2014, 08:56

Новости РБК-Вологодская область

Власти Украины сядут за стол переговоров с оппозиционерами

Власти Украины сядут за стол переговоров с оппозиционерами
Фото: Макс Левин
Президент Янукович поручил создать рабочую группу для преодоления политического кризиса в стране.

Сегодня ночью Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Клюеву создать рабочую группу, которая займется вопросами урегулирования политического кризиса. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

В рабочую группу войдут представители Кабинета министров и администрации президента. Также Янукович распорядился организовать встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции, которая состоится сегодня, 20 января.

Напомним, минувшим вечером в Киеве произошла антиправительственная акция, которая переросла в масштабные столкновения с милицией. Недовольные требовали от властей отменить законы, принятые 16 января, которые жестко регламентируют порядок проведения массовых акций.

Против нескольких сотен оппозиционно настроенных граждан украинские силовики применили дымовые шашки, водометы и слезоточивый газ, около 10 человек задержаны, сообщает «РИА Новости». Протестующие, в свою очередь, подожгли милицейский автобус и ранили более двух десятков представителей силовых органов.

Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко ночью приехал на встречу к президенту Януковичу. По информации «Украинских национальных новостей», которым лидер партии «УДАР» рассказал подробности беседы, встреча состоялась один на один.

Виталий Кличко, лидер партии «УДАР»:

— Янукович сначала спросил меня: как я чувствую. И я понял, что он следит за событиями, которые происходят на Майдане, и в курсе всех дел. Я сказал ему, что ситуация на грани гражданского противостояния, требуется срочное вмешательство. А путь к решению проблемы — внеочередные президентские и парламентские выборы.

Кличко добавил, что Янукович был сильно озадачен, но «предложение о своей отставке пропустил мимо ушей».