Раздел В мире
12 октября 2015, 16:50

Новости РБК-Вологодская область

ИГИЛ остался без тыла: российская авиация уничтожила склады с оружием для террористов

ИГИЛ остался без тыла: российская авиация уничтожила склады с оружием для террористов
Фото: vpk-news.ru
За сутки самолеты нанесли удары по 53 объектам боевиков.

Материально-техническое обеспечение террористов «Исламского государства» на линии соприкосновения с сирийскими войсками практически полностью нарушено благодаря бомбардировкам российской авиации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ:

— В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка. Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов.

По словам Конашенкова, ранее истребители-бомбардировщики Су-34 уничтожили лагерь подготовки боевиков, расположенном в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, лагерь использовался как перевалочный пункт для боевиков, прибывших из других стран.

Ранее сообщалось, что за 11 октября российская авиация совершила 55 боевых вылетов, нанеся удары по 53 объектам боевиков — укрепрайонам, складам вооружений и боеприпасов, командным пунктам, тренировочным лагерям, подземным укрытиям и другой инфраструктуре.