Раздел В мире
21 августа 2016, 15:31

Новости РБК-Вологодская область

Террористка-смертница подорвала себя на свадьбе в Турции

Погибли по меньшей мере 50 человек.

По данным издания Gazeta.ru, в субботу в турецком городе Газиантеп на границе с Сирией произошел теракт, 50 человек погибли. Бомбу привела в действие террористка-смертница в разгар свадебного торжества. Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за нападение, но Анкара называет виновником произошедшего «Исламское государство» (запрещена в России).

Как отмечает издание, все террористы похожи в одном: все они стремятся нанести максимальный урон мирному населению, поэтому для атак, как правило, выбирают места большого скопления людей: клубы, митинги, мечети и так далее. Свадебные празднования также нередко становятся целями нападений экстремистов, в особенности это касается стран Ближнего Востока.

Очередная атака на свадьбу произошла в турецком городе Газиантеп, расположенном в 64 км от сирийской границы. Оттуда рукой подать до города Алеппо, где уже вторую неделю подряд идут ожесточенные бои сирийских военных с боевиками. Одноименный ил (провинция) Газиантеп примыкает к сирийской территории, контролируемой боевиками «Исламского государства».

Александр Алексеев

Фото Eyyup Burun/DHA/AP