Раздел Авто
15 декабря 2014, 14:45

В Череповце подешевел бензин

В Череповце подешевел бензин
Фото: Gorodche.ru
Цены на заправках поменялись сегодня утром.

Все сорта бензина, включая элитный 95-й, подешевели на 50 копеек. Если еще в ноябре элитный 95-й стоил 36 рублей 45 копеек, то сегодня – 35.95. Аналогично снижены цены на «простой» 95-й и на 92-й – с 34 рублей до 33.50. А вот дизельное топливо, наоборот, подорожало на те же полрубля – с 34.80 до 35.30. С начала осени это первое удешевление бензина - все последние месяцы он только дорожал.

Изменение цен коснулось заправок не только по Вологодской области, но и по всем 7 регионам, курируемым нижегородским филиалом компании. В том числе – Архангельской и Ярославской областей, Республики Марий Эл и Чувашии. Как стало известно порталу Gorodche.ru, коррективы не связаны со спросом на топливо – он фактически не изменился.

- Есть ценовой комитет в Нижнем Новгороде, который принимает решения, - пояснил порталу Gorodche.ru директор Череповецкой нефтебазы компании «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Александр Пантин. – Мы – исполнители.

Как рассказали порталу Gorodche.ru в череповецком офисе компании «Шелл», директивы на этот счет могут поступить уже сегодня.

- Влияют цены конкурентов, - пояснил сотрудник, не пожелавший представиться. – У нас недели 2 назад топливо подешевело на 10-15 копеек. Но цены у нас меняются параллельно с ценами у конкурентов - если у них дешевле, то и у нас тоже идет снижение цен.

На прошлой неделе президент Владимир Путин высказал претензии к ФАС по поводу 10-процентного роста цен на нефтепродукты - при снижении мировых цен на 35 %.

- Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?» — сказал он на совещании с членами правительства.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в Вологодском Управлении ФАС, никаких решений и санкций в отношении нефтяников последнее время не выносилось.

- Мы отслеживаем розничные цены еженедельно, - говорит пресс-секретарь Вологодского УФАС Татьяна Балаева. – Комплексная проверка операторов будет в конце финансового года, когда они подведут свои итоги.

По словам Татьяны Балаевой, сейчас антимонопольная служба ведет проверки в обычном режиме.

Алексей Богомолов