Раздел Авто
31 мая 2016, 16:38

Новости РБК-Вологодская область

Череповчане вновь стали жаловаться на штрафы за «нереальное» превышение скорости

Последние такие начисления, по их словам, имели место с камер на Октябрьском мосту.

Об этом заявил в группе в соцсети череповчанин Андрей Замашкин:

«Подскажите, никому не приходил штраф с Октябрьского моста за 14 мая вечером, с превышением скорости не соответствующей реальной? Пришёл штраф с фото, скорость 91, хотя всегда держу на мосту около 60 строго. Может сбой камеры? И стоит ли обжаловать и как?».

Как пояснил Андрей порталу Gorodche.ru, пока он в ГИБДД не обращался, но надежды мало:

- Будут ли они слушать, это, оказывается, не я один за последнее время. Мне скинули ссылку - 18 мая Александр Медников в группе писал, что ему тоже пришёл штраф с большим превышением, и не только ему. Обратился в ГИБДД, там и слушать не стали. У меня коллега по работе тоже недавно получил, хотя ехал по правилам, а запись с регистратора не сохранилась, т.к. карта памяти небольшая. Пошёл и покорно заплатил, хотя и не виноват. У меня штраф1000 ни за что!!!!!

По словам другого пользователя, Жанны Соколовой, «примерно неделю назад был подобный пост».

- Молодому человеку тоже штраф с Октябрьского моста пришёл, - пишет она.

Аналогичные ситуации в разное время, по словам самих участников движения, имели место на Северном путепроводе и возле поселка Тоншалово.

Как известно, сбором и рассылкой информации о нарушениях занимается ЦАФАП - центр автоматической фиксации административных правонарушений, находящийся в Вологде.

- Если есть подозрения на ошибки, участник дорожного движения вправе написать заявление на имя начальника ЦАФАП, - пояснила порталу Gorodche.ru инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД по Вологодской области Анна Бокатова. – В заявлении указывается число и время нарушения, разъясняется ситуация. Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке и разносторонне.

По словам сотрудников ГИБДД, чтобы оформить и отправить заявление, совсем не обязательно ехать в Вологду: сделать это можно на сайте УГИБДД области.

Александр Алексеев