Раздел Авто
29 августа 2016, 15:28

Служебную машину мэра Череповца могут выставить на аукцион

Представительский седан «Фольксваген Фаэтон» предварительно оценили в 850 тыс.руб.

Об этом сообщает портал РБК Вологодская область со ссылкой на Николая Белякова, директора Центра комплексного обслуживания мэрии Череповца. По его словам, машина в исправном состоянии, но давно не используется - мэр на ней не ездит. Как именно будут продавать авто, пока не ясно. Проблема в разнице между балансовой (остаточной) и коммерческой (рыночной) стоимостью.

- Остаточная цена этой машины выше рыночной, - говорит Николай Викторович. – Остаточная – примерно 800-850 тыс.руб. А рыночная – 750 тыс. Мы пока не пытались продавать, мэр не торопит. Но, может быть, проведем торги.

«Фольксваген Фаэтон» - машина, которую до весны этого года производили методом ручной сборки на «Стеклянной мануфактуре» в Дрездене. Автомобили с постоянным полным приводом и мощными двигателями выпускали в разных комплектациях и в кузовах разной длины. Машина, которая обслуживала мэра Череповца, куплена в 2008 году. По неофициальным данным открытых источников, за 3 млн. 690 тыс.руб. Фото Avto-Nomer.ru

По словам Николая Белякова, автомобиль 2008 года выпуска время от времени требует ремонта. Пробег машины составляет чуть более 240 тыс.км.

- Пробег с весны не увеличился, мы на ней никуда не ездили, - говорит директор ЦКО. – У него вылетает то одно, то другое. Уже начинается коррозия по кузову. Надо или красить, или не знаю что.

Госномер с «Фаэтона» уже перекочевал на новый «Рено Логан» - один из тех, что были куплены в конце 2015 года. В этом году мэрия пока не купила ни одной новой машины.

Аукционом, если его объявят, будет заниматься комитет по управлению имуществом мэрии. Торги, как и при продаже городской недвижимости и земли, будут открытыми.

Сейчас мэр Череповца Юрий Кузин передвигается на «Шкоде Суперб» 2013 года выпуска. Ее приобрели в начале 2014-го за 1, 3 млн. руб.

Михаил Белов

Фото Avto-Nomer.ru