24 июня 2013, 14:13

Школьникам Череповца рассказывают о природном газе

Школьникам Череповца рассказывают о природном газе
А вообще, акция «Газпрома» «Секреты природного газа для школьников» становится международной.

Делегация ОАО «Газпром газораспределение» во главе с генеральным директором Сергеем Густовым приняла участие в 16 общем собрании Европейского делового конгресса (ЕДК), которое прошло в Амстердаме (Нидерланды). В ходе заседания было принято решение о запуске международного проекта «Секреты природного газа для школьников».

Акция «Секреты природного газа для школьников» проводится в России по инициативе ОАО «Газпром газораспределение» с сентября 2010 года. В рамках проекта выпущена книга «Секреты природного газа» - первое и уникальное издание, рассказывающее детям о природном газе. Создан информационный портал gazzi.ru, где любой может сыграть в он-лайн игру «Агент домашней безопасности», пройти тест на знания о природном газе.
При помощи книги и информационного портала сотрудники газораспределительных организаций, входящих в группу ОАО «Газпром газораспределение», провели тысячи занятий по безопасности пользования газовым оборудованием. Акция охватила более 60 регионов Российской Федерации, всего в акции приняло участие уже порядка 600 тысяч детей.

В Череповце при поддержке управления образования уроки газовой безопасности проводятся с апреля 2013 года, они прошли в восьми школах – в женской гуманитарной гимназии, школах №№ 11, 12, 13, 18, Мяксинской средней школе, а также в пришкольных лагерях и Центре детского творчества. В уроках приняли участие около полутора тысяч череповецких детей.

- Акция «Секреты природного газа для школьников» приобрела бессрочный характер, - говорит генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов. – К сожалению, в последние годы количество несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, растет. Основная причина происшествий – незнание или несоблюдение людьми элементарных правил газовой безопасности. С помощью уроков в школах, других мероприятий мы стремимся научить будущее поколение правильно пользоваться газом, ответственно относиться к газовым приборам. В то же время мы рассчитываем с помощью детей повлиять и на их родителей, ведь не секрет, что дети – лучшие пропагандисты, если их увлечь какой-то идеей.

На правах рекламы