14 мая 2014, 09:54

Что делать, если страховая компания нарушает сроки выплат?

Что делать, если страховая компания нарушает сроки выплат?
Фото: Страховое бюро
Их превышение - одно из самых распространенных нарушений прав застрахованных.

Даже несмотря на то, что сроки выплат после наступления страхового случая являются строго установленными и в обязательном порядке прописываются в договоре между страхователем и застрахованным лицом.

Как сообщает компания "Страхово бюро", особенно это касается страхования автомобиля по ОСАГО или КАСКО. Если страховой случай наступил и все необходимые документы переданы страхователю, а выплаты так и не были осуществлены, мы рекомендуем обращаться в Федеральную службу страхового надзора или Союз автомобильных страхователей России.

Такое нарушение договора грозит страховой компании лишением лицензии. Не добившись справедливости и таким образом, следует составить досудебную претензию и отправить ее компании-страховщику или же обратиться непосредственно в суд.

Но самый надежный способ обезопасить себя от неправомерных действий страхователей - это отдавать предпочтение только проверенным компаниям. Специалисты «Страхового Бюро» располагают актуальной информацией о финансовом состоянии ведущих страховщиков, и готовы порекомендовать своим клиентам надежные страховые компании. Кроме того, в случае нарушения ваших прав мы поможем составить досудебную претензию и подготовить документы для судебного разбирательства.

Телефоны компании "Страховое бюро" 58-70-75, 73-88-73, 62-19-77. Сайт http://s-buro.com/

На правах рекламы