31 июля 2014, 08:28

Северный банк: услуга E-Invoicing экономит средства и время клиентов

Северный банк: услуга E-Invoicing экономит средства и время клиентов
Фото: ОАО "Сбербанк России"
По состоянию на конец июля более 10 000 клиентов малого и микро бизнеса Сбербанка по всей России используют услугу электронного документооборота e-invoicing.

В Северном банке ОАО «Сбербанк России» электронный документооборот подключили уже 700 компаний-клиентов банка. В среднем в день к системе подключаются 3 компании.

E-invoicing позволяет клиентам обмениваться юридически значимыми первичными документами (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы в электронном виде без отправки бумажного носителя. Основные достоинства электронного документооборота: высокая скорость получения; уменьшение количества ошибок и трудоемкости; уменьшение затрат на хранение; обеспечение сохранности; контроль взаимоотношений с контрагентами; уменьшение количества ручного труда и снижение почтовых издержек. В среднем за квартал через систему клиенты Сбербанка проводят более 100 тысяч первичных документов.

Со второго квартала текущего года Сбербанк изменил тарифы на предоставление услуги, и расширил функциональность. По-прежнему отсутствует плата за подключение сервиса e-invoicing в рамках использования системы дистанционного банковского обслуживания. Сертификат электронной подписи для работы в e-invoicing для клиентов банка изготавливается бесплатно.

Во втором квартале Сбербанк реализовал новый сервис - «Отчетность в государственные органы», предоставляющий возможность обмена документами в электронном виде с подразделениями Федеральной налоговой службы, а в ближайшем будущем - и с подразделениями Пенсионного фонда. Эта функция особенно интересна многопрофильным компаниям, так как позволяет направлять отчетность в разные ФНС в одном окне за все филиалы, экономя денежные средства. За пользование услугой «Отчетность» не требуется внесение платы за годовое обслуживание, плата взимается по факту использования сервиса.

Чтобы воспользоваться услугой e-invoicing, необходимо обратиться в любое отделение Северного банка ОАО «Сбербанк России», оказывающее услуги юридическим лицам. Подробная информация на сайте: www.sberbank.ru

Справочно:

Переход на e-invoicing является общемировым трендом: в Европе объем документации, вырабатываемый коммерческими структурами и госучреждениями, давно переведен в виртуальное пространство. Экономия по сравнению с «обычным» способом ведения дел может достигать 15-кратных размеров за каждый документ.

На правах рекламы