29 сентября 2015, 17:00

7 ответов на популярные вопросы о термобелье: как выбирать? Как носить? Греет ли оно на самом деле? и другие

7 ответов на популярные вопросы о термобелье: как выбирать? Как носить? Греет ли оно на самом деле? и другие
Термобелье для всей семьи по ценам 2014 года в магазине Mark Formelle®.

С приближением холодного сезона многие из нас начинают задумываться о том, как согреть и защитить от простуд себя и своих близких. Колючий шерстяной свитер и «бабушкины» рейтузы? Тяжелая шуба и толстая неуклюжая куртка? Или, может, ставшее популярным, но до сих пор незнакомое термобелье?

Термобелье — что это?

Термобелье — нательная одежда, основным назначением которой является сохранение тепла и быстрое отведение влаги (пота) от тела человека.

Для кого предназначено?

Группа компаний «Марк Формэль» выпускает термобелье для:

  • мужчин,
  • женщин
  • девочек
  • мальчиков

Термобельё — выбор людей, которые ведут активный образ жизни:

  • катаются на лыжах, коньках и сноуборде,
  • занимаются зимней рыбалкой, охотой, туризмом,
  • любят прогулки в прохладное время года,
  • заняты любой деятельностью, связанной с физическими нагрузками и длительным нахождением на улице.

Обратите внимание и на то, что термобелье востребовано всегда, когда человек потеет: активно двигается, попадает из холода в тепло или испытывает нервное возбуждение. А это значит, что хотя бы один комплект термобелья должен быть в сезонном гардеробе каждого человека.

Почему не впитывается пот?

В состав термобелья Mark Formelle® входит такой материал как Trevira® (текстурированный полиэстер). Отличие этого материала от натуральных заключается в том, что он почти не впитывает влагу. Полотно из Trevira® сохнет несколько минут, а не часы как хлопковое или шерстяное. Натуральные волокна впитывают влагу мгновенно и отсыревают. Именно поэтому для физических нагрузок в условиях холода теплое белье из чистого хлопка или шерсти не годится. Не согревая, отсыревшее белье охлаждает тело и приводит к простудам взрослых и малышей.

Греет ли термобельё?

На самом деле, утвержденее о том, что термобелье греет, ошибочно. Термобелье не согревает, а, благодаря ячеистой структуре, действует как термос и сохраняет тепло, выделяемое самим человеком. Ячейки выполняют функцию «карманов», в которых содержится теплый воздух: соприкасаясь с телом, воздух в ткани нагревается до комфортной температуры и создает своеобразный «буфер» от холода. Чем больше неподвижного воздуха содержится в структуре полотна между волокнами, тем выше теплоизоляционные свойства. И вот тут-то лучше работают волокна естественного происхождения. Именно поэтому в состав термобелья от Mark Formelle® входит Viloft® — термальная вискоза (натуральная целлюлоза, прошедшая особую высокотехнологичную обработку). Viloft® — это лицензионное австрийское волокно, теплосберегающие свойства которого на 30% выше, чем у хлопка.

Как выбирать?

Для того, чтобы правильно выбрать термобелье, необходимо определиться, какая зима Вас ждет: подвижная, с катанием на санках и лыжными прогулками, или максимальным проявлением Вашей двигательной активности станет пробежка за автобусом. Для каждого вида деятельности существует определенный тип термобелья. Условно их можно разделить на 3 основных:

  • влаговыводящее (для серъезных физических нагрузок и интенсивного потоотделения)
  • теплосберегающее (для невысокой нагрузки)
  • комбинированное, в равной мере сочетающее функции предыдущих двух видов.

Принцип подбора термобелья по данному критерию довольно прост: чем сильнее физические нагрузки, тем большим должен быть процент синтетики.

Термобелье Mark Formelle® является комбинированным и наиболее подходящим для повседневного ношения.

Как носить термобелье?

Термобелье Mark Formelle® — это нательное белье, т.е. между ним и телом не должно быть других слоев одежды. Чтобы термобелье выполняло свои функции, обязательным условием является его непосредственное прилегание к коже. Белье выбирается размер в размер, ни большего и не меньшего размера: оно не должно сдавливать тело и сковывать движения, но и не должно свободно «висеть».

Как ухаживать?

Стирать термобелье Mark Formelle® можно, как обычные вещи, но соблюдая некоторые правила. Термобелье нельзя кипятить, сушить в сушильной машине или на батарее, нельзя отдавать в химчистку либо отбеливать, а так же утюжить — все это может оплавить синтетические волокна белья, и микропоры в них закроются. Стирайте белье при температуре 30–40 градусов — вручную или в машине в режиме бережной стирки. Дайте воде стечь с ткани, не отжимая ее. Стирайте без кондиционера — он осядет на ткани и снизит эффективность термобелья.

Где купить?

г. Череповец, ул. Ленина, 68, ТЦ «Ангажемент», м-н «Mark Formelle®»
https://vk.com/club79095566 (12+)

На правах рекламы