28 октября 2015, 08:36

В автоцентре «Прайм Моторс» состоится презентация нового Kia Ceed

В автоцентре «Прайм Моторс» состоится презентация нового Kia Ceed
Фото: КИА
Это уже второе поколение модели, покупатели которого вновь смогут выбирать между разными формами кузова.

Хэтчбек или минивэн?

Традиция предлагать разные формы кузова продолжается у Киа Сид 2015- 2016 модельного года. Эта машина предлагается или в форме хэтчбека, или в форме минивэна с 7 местами - как Киа Каренс 2015 года. Новый Киа
создан для удовлетворения потребностей разных покупателей. Те, кому необходим надёжный семейный минивэн, выберут такую версию. Другим достаточно и небольшого автомобиля, хотя и хэтчбек нельзя назвать маленьким.

Новая машина получила другую функциональность. Некоторые опции можно будет получить за дополнительную плату, но многие входят в базовую комплектацию. Рестайлинг сделал доступными новые системы безопасности, улучшенные пакеты опций, обеспечивающие комфорт в машине.

Это двухзонный климат-контроль; обязательный круиз-контроль; вентиляция и подогрев сидений; полный пакет подушек; спортивный режим езды; системы безопасности.

Сзади будет неудобно сидеть только тем, чей рост превышает 1 метр 84 см. Места будет немного и длинноногим. Их место спереди, где можно удлинить расстояние от передней части салона.

Мотор

Главная характерная черта новинки - новый двигатель. Несмотря на относительно небольшой объём - 1,6 литра - он развивает до 204 л. с. происходит это за счет турбины, обеспечивающей прямой впрыск в камеру сгорания. Это существенно улучшает скоростные показатели.

Динамика машины достаточно высокая: до 100 км в час она способна разогнаться всего за 7,7 секунды, а максимум, что возможно из нее выжать – 230 км в час. То есть технические характеристики Киа Сид 2015-2016 годов вполне позволят ей участвовать и в гонках, несмотря на малый объём мотора. Ранее компания КИА практически не поставки такие версии в Россию. Но в 2015 году руководство обратило на нашу страну внимание, возможно, из-за роста продаж автомобилей этой марки. Возможно, дальше технические характеристики авто станут ещё лучше.

Цена

Стоимость новой модели волнует многих потенциальных покупателей, да и просто любителей марки. Известно, что базовая комплектация в России будет доступна за 850 тысяч рублей. Все преимущество этой версии в двигателе, заметно улучшившем динамические показатели машины.

Полная комплектация с новым двигателем обойдутся в 930 тысяч. Возможно, скоро КИА предложит и другие пакеты, которые будут стоить ещё дороже. Для тех, кто не хочет приобретать спортивную версию, расходующую до 10 литров в городе, предлагают прежние комплекты.

Это Classic с двигателем на 1,4 литра и мощностью 100 лошадок, Comfort с мотором в 1,6 литра и 6 ступенчатой механикой на 130 лошадок. Luxe с мотором на 1,6 литра и коробкой автомат. И Prestigio с тем же двигателем на 1,6, АКПП и полным списком опций.

Минивэн Киа Сид 2015 года станет прямым конкурентом Renault Scenic. По внешности спереди он останется похожим на хэтчбек. Но при этом будет увеличено лобовое окно и длина боковых сторон. У минивэна увеличат размеры дверей, но оставят прежнее заднее стекло. Улучшат задний бампер, присвоив ему многие фишки от хэтчбека.

Презентация нового «Киа Сид» состоится в автоцентре ООО «Прайм Моторс» 31 октября в 14.00. Адрес: Череповецкий р-он, д. Солманское, ул. Центральная, 13-В. Тел. (8202) 49 02 01.

На правах рекламы