Обзор Gorodche.ru: Трагедия с мотоциклистом, без фейерверка, ЧерМК обокрали по-крупному, мост готов

.
.
Коротко о главных темах уходящей недели.
Подпишитесь и читайте нас в:

Понедельник, 11 июля

В воскресенье днем - смертельное ДТП с мотоциклистом на Северном путепроводе. 36-летний мужчина без водительского удостоверения на полном ходу сначала задел одну машину, потом врезался в другую. По словам очевидцев, шансов у него не было. Погибшим оказался житель деревни Коротово.

Позже ГИБДД опубликовала новые подробности этой аварии. У инспекторов возникли серьезные вопросы к одному из двух выживших водителей. 


Фото УГИБДД по Вологодской области

В Вологодской области произошла еще одна трагедия на воде. На этот раз - в реке Северная Двина около города Красавино Великоустюгского района.

В Череповце дали старт праздничной неделе, посвященной Дню металлурга. Девиз праздника этого года - «Прочнее стали». Впервые за 2 года мероприятия проходят в очном формате. 

Правда, без фейерверка и массового уличного концерта. А это всегда было доброй традицией. 

Вторник, 12 июля

Сотрудница дирекции по ремонтам стала новой «Мисс «Северсталь». Победительницей конкурса из 12 девушек стала сотрудница дирекции по ремонтам Виктория Пригородова из управления главного энергетика. Ей вручили сертификат на сумму 170 тысяч рублей. А победительницей в номинации «Мисс Интранет-2022» стала Елизавета Толонина, работающая в управлении главного энергетика.


Фото: страница Е.Виноградова ВК

Среда, 13 июля

Sup-фестиваль, прошедший не так давно на реке Ягорбе в Череповце, решили повторить, только уже в Череповецком районе. В августе его проведут на озере в селе Яганово. По преданию, местные жители когда-то во время монголо-татарского ига утопили там хана Ягана, который сам же и приказал им выкопать озеро. А когда выкопали, его не устроил вкус воды, что и разозлило местных мужиков.

В Вологодской области пьяный наркоман взял в заложницы 13-летнюю девочку. А когда ее освободили, полиция нашла в его доме много интересного - оружие, патроны, взрывчатку и наркотики. В общем, суд все сложил и дал ему сколько надо. И как ни странно, даже не условно.

В Череповце будут судить 26-летнего водителя, насмерть сбившего двух мужчину и женщину на улице Бабушкина. Трагедия произошла поздно вечером 24 апреля прошлого года, следствие шло больше года. Сначала пришлось искать очевидцев - слишком все было непонятно.


Фото ВК, группа ДТП Череповца

Четверг, 14 июля

На трассе под Вологдой произошла смертельная авария. Погиб мужчина, машину которого не пропустил выезжавший с боковой дороги водитель. Еще двое в больнице. Виновнику ничего.


Фото: УГИБДД по Вологодской области

Пятница, 15 июля

Синоптики распространили информацию о погоде на ближайшие дни: с пятницы дневные температуры не поднимутся выше +19.

Более того, управление МЧС региона предупредило жителей о возможных ЧП из-за гроз и порывов ветра до 17 метров в секунду. По области идет активный циклон, и вероятность неприятных моментов есть в центре и на востоке. Хотя может быть и не только там.

В Вологодском районе при копке колодца погиб человек. Мужчину засыпало многометровым слоем грунта в селе Новленское. Чтобы его извлечь, потребовался экскаватор, а оставшуюся работу провели лопатами.


Фото: Спасатель35

«Северсталь» по-крупному обокрали собственные подрядчики - уроженцы Татарстана, Башкортостана и Самары. Трое мужчин, по их словам, пошли на это из-за финансовых проблем. Металлические плиты решили вывезти с территории ЧерМК и сдать в ближайшую скупку.

Губернатор Олег Кувшинников заявил о завершении строительства нового моста в Череповце. На объекте все три года работали почти 1000 человек. Вся длина подходов составила более 8 км, самого моста - 1,3 км. Сдача намечена на 12 августа. А первые машины по мосту пройдут на следующий день.




На эту тему: