14 апреля 2016, 08:58

«ФосАгро» по итогам первого квартала удвоила поставки удобрений на внутренний рынок

Отгрузки удобрений и кормовых фосфатов на российский рынок с производственных предприятий компании возросли за квартал до более 500 тыс. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ФосАгро» со ссылкой на генерального директора компании Андрея Гурьева.

«Во многом благодаря реализуемой государственной политике по поддержке сельского хозяйства, наши аграрии смогли значительно увеличить объемы закупаемых удобрений, оказавшись намного конкурентоспособнее своих коллег из других стран мира. Российский рынок, на котором мы занимаем лидирующие позиции, и у которого огромный потенциал развития, всегда будет оставаться неизменным приоритетом нашей компании», - сказал он.

В России «ФосАгро» создала крупнейшую сбытовую сеть «ФосАгро-Регион» с представительствами и филиалами в 12 основных сельскохозяйственных регионах России, а также 20 складскими фасовочными комплексами, на которых можно единовременно разместить более 450 тысяч тонн удобрений.

Как заявил генеральный директор «ФосАгро-Регион» Сергей Пронин, «в результате планомерной модернизации сбытовой сети, создания складских и фасовочных комплексов и наращивания транспортных мощностей, нам удалось существенно повысить эффективность и конкурентоспособность сбытовой сети, снизив себестоимость перевалки и хранения, и сделав продукцию доступнее для отечественных потребителей».

«ФосАгро» в последнее время существенно расширила свою продуктовую линейку, и теперь предлагает аграриям минеральные удобрения 33 марок вместо 14 еще пять лет назад, в том числе с содержанием микроэлементов. Сейчас еще ряд новых марок проходит испытания и государственную аттестацию.

В 2015 году «ФосАгро» на внутренний рынок отгрузила 1,6 млн. тонн удобрений и кормовых фосфатов, или более четверти всех потребляемых в России удобрений.

Михаил Белов