Раздел Здоровье
26 декабря 2014, 16:34

Новости РБК-Вологодская область

В больнице на улице Данилова грядут новые перемены

В больнице на улице Данилова грядут новые перемены
Фото: Gorodche.ru
В следующем году там появятся консультативная поликлиника и парковка на 156 машиномест. Кроме того, на территории учреждения отремонтируют некоторые дороги и начнут реконструкцию старого соматического корпуса.

Об этих планах сообщил сегодня на заседании попечительского совета областной больницы № 2 ее главврач Андрей Пулин. Совет провел председатель ЗСО Георгий Шевцов. По его словам, обновлением за счет бизнеса входа больницы, прилегающей территории, окон и мебели, проведенным в этом году, дело не ограничится.

- Фронт работ еще очень большой, поэтому мы и дальше будем использовать не только бюджетное финансирование, но и частное. Реконструкция входной группы стоила около 1 миллиона рублей, примерно столько же – благоустройство, - заявил Георгий Шевцов порталу Gorodche.ru. – Но мы не стараемся считать чужие деньги, нам главное – решить вопросы.

В попечительский совет больницы входят серьезные и уважаемые бизнесмены – Петр Кудрявцев, Юрий Макаров и ряд других.

Скорее всего, именно Макарову предстоит в будущем году за свой счет уложить новый асфальт на дорожках между корпусами больницы.

Сейчас здесь без проблем передвигаются только санитарные УАЗы.

Заодно планируется оборудовать парковку в створе улиц Данилова и Верещагина.

- Вопрос рассматривается на уровне мэрии и инвестагентства, - говорит Андрей Пулин. – Мы отмежевали территорию, передали ее из областной в городскую собственность. За средства попечителей сделан серьезный проект. Сейчас у нас стопроцентная готовность проектно-сметной документации на эту парковку. Сделаем, как только мы найдем механизм финансирования, возможно, это будет софинансирование.

Кроме того, на базе больницы откроется консультативная поликлиника – это задача, поставленная губернатором. Также в 2015 году стартует реконструкция соматического корпуса 1930 года постройки.

Георгий Шевцов поблагодарил всех членов попечительского совета, за свои деньги делающих добрые дела для больницы, то есть для всех, кто пользуется ее услугами.

Александр Алексеев