Раздел Отдых
26 ноября 2013, 14:48

В Череповце открывается выставка эротических фантазий

В Череповце открывается выставка эротических фантазий
Фото: автора
Автор работ - легендарный Николай Викторов, бывший фотокорреспондент газеты "Речь", а ныне - один из самых необычных художников города.

Это далеко не первая выставка Николая Ивановича.

Он несколько десятков лет известен городу, как как автор художественных фотографий и один из первых людей в стране, кто открывал собственные выставки в стиле ню.

Три года назад в Выставочном зале на улице Юбилейной он открыл необычную экспозицию инсталляций.

В их создании он использовал старые пластинки, сушеные куриные лапки, вяленую рыбу, сломанные игрушки, радиодетали, часы, колокольчики и горящие лампочки.

Каждый выход Николая Викторова на публику - это всегда смелый шаг, эксперимент, яркое явление в культурной жизни города, имеющее широкий общественный резонанс.

В новой выставке под названием "Мои Евы. Эротические фантазии" обнаженная натура тоже обыграна весьма оригинально.

Помимо живописных работ на выставке, которая откроется в начале будущей неделе в Доме художника (пр.Советский, 64А), будут представлены необычные ню-композиции, созданные с помощью речного песка, рисовых зерен, яичной скорлупы, старых газет, календарей, перьев и других материалов.

Сам Николай Викторов не имеет специального художественного образования, но череповецкий союз художников относится к нему с большим уважением и всегда готов предоставить свой выставочный зал для яркой авангардной экспозиции.

Корреспонденты gorodche.ru обязательно подготовят фоторепортаж с этого события.

Фото - из личного архива Николая Викторова.

Максим Огурцов