Раздел Отдых
12 ноября 2014, 08:00

Фильмы и книги для поздней осени: смотрим и читаем вместе с Gorodche.ru

Фильмы и книги для поздней осени: смотрим и читаем вместе с Gorodche.ru
Фото: centr56.ru
Как в жарком июле приятно иногда пересмотреть новогоднюю «Иронию судьбы», так в промозглом ноябре тянет на фильмы о жарком лете.

Мы подобрали пять комедий, легких и смешных. Для чтения в транспорте мы предлагаем легкие и понятные произведения о людях, которые можно закрыть на любой странице, когда твоя остановка, и снова открыть на любой во время следующей поездки.

Яркие комедии для хмурой осени

«Детка». 16+.

В главных ролях: Кира Найтли и Сэм Рокуэлл.

«Я девочка, я не хочу ничего решать!» — эта известная фраза выбрана слоганом лирической комедии о неправильной девушке Меган. Получив приглашение замуж от любимого парня, она не пустилась в пляс и не испустила визг счастья, а сбежала от парня в неизвестном направлении. Поступила так, потому что вдруг поняла, что слишком молода и слишком не готова к браку. Премьера — 6 ноября.

«Мое лето пинг-понга». 12+.

В главных ролях: Марселло Конте и Лиа Томпсон.

У 13-летнего застенчивого подростка Рэда Миракла нет ничего, кроме юношеских угрей на лице. Нет друзей, нет любимой девушки, нет выдающихся качеств. Зато есть пинг-понг, в который он готов играть с утра до вечера, есть любимая музыки и угрюмая соседка для бесед ни о чем и обо всем. Премьера — 6 ноября.

«С любовью, Рози». 12+.

В главных ролях: Сэм Клафлин и Лили Коллинз.

Хотя в названии фильма упомянута лишь Рози, картина рассказывает о паре — Рози и Алексе. Так ему и надо, не нужно было опаздывать на самолет и пропускать встречу с любящей его девушкой. Та расстроилась, выпила лишнего и нашла успокоение с первым встречным, забеременела… Премьера — 13 ноября.

«День дурака». 12+.

В гл. ролях: Александр Лыков и Алексей Веселкин.

В этом фильме есть все, что пугает современного человека: коллекторы, выбивающие просроченные кредиты, продажные полицейские, вороватые чиновники. Но над всем этим создатели фильма от души смеются. Главному герою картины швейцару Ивану предстоит пройти через все опасности и соблазны мира богатых, и голова у него закружится больше, чем от вертящейся гостиничной двери.
Премьера — 13 ноября.

«Пацаны». 12+.

В гл. ролях: Юрий Дейнекин и Дарья Мельникова.

Ностальгия сейчас в моде, по телевизору каждый второй сериал — на тему «когда мы были молодыми». В «Пацанах» действие происходит в 70-е годы прошлого века, когда советские граждане переживают увлечение западной культурой. Гоняются за джинсами, горланят песни по-английски, танцуют недозволенные танцы. И конечно, дерутся на танцплощадках. Премьера — 13 ноября.

Книги для чтения в транспорте

Энтони Горовиц «Мориарти». 12+.

Мориарти — этот тот самый профессор, которого Шерлок Холмс в одном из рассказов сбросил в водопад. И тут его подхватил современный британский писатель… не Мориарти, а сюжет Конан Дойля. Место коварного профессора во главе преступного мира Лондона занял еще более хитрый преступник, в то время как Холмс притворяется мертвым. Спасение английской столицы берут на себя новые герои, умные и смелые — полицейский и частный детектив.

Пауло Коэльо «Адюльтер». 16+.

Наконец-то и мудрый философ Коэльо занялся этим. То есть любовной темой. А через призму любви снова нарисовал человеческую жизнь со всеми ее большими катастрофами и заедающей бытовухой. Собственно, адюльтер происходит между журналисткой средних лет Линдой и крупным политиком Якобом, ее первой девической любовью. Встретившись, оба понимают, что жили не так и занимались не тем. Оказывается, встреча с прошлым может завершиться не только короткой интрижкой на одну ночь, но и глобальным жизненным потрясением.

Дебра Оливье «О чем молчат француженки». 16+.

Мы живем стереотипами и очень удивляемся, когда в Одессе не встречаем комиков на каждом углу или не попадаем под дождь в Лондоне. Писательница из США Дебра Оливье развенчивает миф о любве-обильных красотках из Франции. «Тезка» нашего новогоднего салата неслучайно носит французскую фамилию — она вышла замуж за парижанина, прожила 10 лет во Франции и в местных женщинах разбирается. Француженки, по мнению Дебры, вовсе не такие, какими их рисует молва, но кое-какие секреты о любви и мужчинах они знают.

Джон Грин «Виноваты звезды». 12+.

Успешный американский писатель Джон Грин специализируется на романах о подростках и в очередной книге от своей темы не отступил. Юные персонажи романа «Виноваты звезды» влюбляются, дерутся, обижаются, плачут. Как обычные подростки. Необычное в том, что главные герои книги Грина, юноша и девушка, неизлечимо больны, отчего все происходящее обретает остроту.

Максим Цхай «Вышибая двери». 16+.

Эта книга не про спасателей и не про грабителей, как можно подумать, прочитав название. А про свободу быть тем, кем хочешь. Для известного российского блогера Максима Цхая, действительно, не существует дверей — ни в прямом, ни в образном значении. Он изобретательно и с юмором рассказывает о своей вольной жизни в Германии и путешествиях по Европе. Где он только не жил и кем только не работал — медбратом в хосписе, вышибалой в ночном клубе и так далее. И повсюду автор брал от жизни все, что та могла ему дать. Обнаженная девушка помещена на обложку тоже неслучайно.

Сергей Виноградов

Фото: kinopoisk.ru, ast.ru, g1.delphi.lv, content.izvestia.ru